眠れぬ夜のためにの作品情報・感想・評価

「眠れぬ夜のために」に投稿された感想・評価

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

いかにも'80年代のジョン・ランディス監督らしい大味なB級テイストの娯楽作品。絶世の美女が突然助けを求めてきて...とか世の男性の願望(笑)をストレートに映画にしてしまった感じで、死人も出ているブラックな展開なのにメインのラブコメは軽~いノリで進むというギャップも「古き良き時代」を感じさせる。ロジェ・ヴァディムを筆頭に「え、あの巨匠が?!」というカメオ出演のオンパレードも楽しいが、やはりここはその「絶世の美女」という枠に全く負けてないどころかはみ出すくらいに美しくて一時停止して見たくなるようなwミシェル・ファイファーの魅力に完全KO...
魅博

魅博の感想・評価

前半はダイアナにイライラしっぱなし、エドの表情読めなさすぎて正直つまらなかったけどクリスティーが海に飛び込んでいくあたりからは面白い

ボウイほぼカメオ出演というか、出番あんまり無かったけど楽しめた
不眠症の男がふらっと空港に行き襲われてた女性を助け秘宝のエメラルド争奪戦に巻き込まれるお話

「なぜ人生が変に?なぜ妻が別の男と寝る?なぜ不眠に?」
drgns

drgnsの感想・評価

服やインテリアのけばけばしさと音楽がthe80年代。
巻き込まれ主人公のなんとも言えない表情が、独特の空気感と一致してて面白かった。でも自首したくない〜で巻き添えくった人(と動物)が不憫すぎる‥

ちょい役のタクシー運転手が1番かっこよかった。
yy22

yy22の感想・評価

2019.10.12 BS103
見知らむ美女を助けたばかりに秘宝のエメラルドをめぐる国際密輸組織の暗躍に捲き込まれる不眠症の男の冒険を描いたサスペンス・コメディ
Seiji

Seijiの感想・評価

ミッシェル ファイファーが一番輝いていた頃の作品なので、彼女を愛でるだけでも価値のある映画です。ストーリーは冗漫で単調なので緊迫感ゼロです。笑
NHK BS プレミアムで観た。

1980年代のLAの風景がイイ感じ。
携帯電話がまだないので、連絡は有線電話。
それも面白かった。

デヴィッド・ボウイ若い。
カレン

カレンの感想・評価

不眠症に悩むエド。
眠れないときは無理に眠ろうとしないこと。
そして、とことん体を使うこと。
そうすればそのうち眠れるよ。

エドは、はからずもそれを実行して、あげくに事件に巻きこまれてしまった💨

ジェフ・ゴールドブラム、とっても良い人。

ノッポな男性がキュートで小柄な女性につれ回されるって楽しいなあ。

しかしエド、お~いエド❗️
そこで眠っちゃうんか~い❗️

ミシェルファイファ―の笑顔が光り輝いていた映画でした✨
J

Jの感想・評価

デヴィッドボウイの存在感が!!
ミシェルファイファーはミシェルファイファーね
ジェフ・ゴールドブラムとデヴィッド・ボウイと聞いて。

全体的にユルい雰囲気が良かったが、作品として面白いかどうかは正直微妙なところ。
ロサンゼルスの街と80年代の雰囲気は最高。