恋戦。 OKINAWA Rendez-vousの作品情報・感想・評価

「恋戦。 OKINAWA Rendez-vous」に投稿された感想・評価

sobayu

sobayuの感想・評価

ゆるい。なつい。レスリーとフェイウォンとカーフェイが馴染みのスタッフと沖縄旅行のついでに一本撮りましたって感じのバンバンバカンスムービーだった。錚々たるメンツである。女性陣のファッションとか時代を感じるなあ、hitomiっぽい。

特典にレスリーのインタビューがついている。ファンの方々からすると、このレスリーは機嫌よく元気そうとのこと。確かにニコニコ受け答えしてる。発言も明るい。でも目が胡乱だ。映画の中のレスリーのような目力がない。左目だけ三重なのって、そっちだけ擦るクセがあったからかな~なんて思いながら沖縄に居るレスリーを見ました。
内容がひどいとか、日本人役者の演技がひどいとか、みんなずっとグラサンかけてて目を見れないとか、文句は多々ありますが笑、
レスリーの歌や可愛い日本語が聞けたり、十八番のふぇろもん流し目やいつもとは違うださかわなとこも見れたり、Tシャツぱたぱたさせて腹チラも拝めたり笑、
フェイウォンちゃんの歌やロングや小悪魔っぽいとこも見れたりするから、許せちゃう笑
中庭

中庭の感想・評価

2.4
世紀末の沖縄のどこか空虚な観光イメージと、ハリボテのようなキュートなヤクザたちの渇いたミスマッチが、現実味を欠いた異国情緒ラブコメのテーマにぴったり合致。面白いちぐはぐさがある。
riekon

riekonの感想・評価

沖縄が舞台で加藤雅也も出てた。
ジャケを見てもっと爽やかな恋愛ものかなと思ってレンタルしたんだけど違かった(笑)
まぁドタバタして面白かったけど。
フェイウォンが可愛い。
Misato

Misatoの感想・評価

特典インタビューでレスリーが"バカンス"って言ってたけど、本当夏休み!って感じの映画
終始ゆる〜い。マヌケなヤクザも可愛いし。邦画のゆるコメディ映画のような空気感
クライムものだと思って見ちゃダメ。レスリー、レオン、フェイの夏休みだと思って見ればすごく良い。
君子

君子の感想・評価

日本という国の当時のブランド力が感じられる。日本大好きなレスリーの想いも伝わってくる。

でも、映画自体はちょっと残念な感じ。何でこんな仕上がりになってしまうのか……。

レスリーかカーファイ、フェイ、ジジ・ライ、加藤雅也、他、キャストの中の誰かを好きな人、谷徳明探しをしてるって人以外は別に見なくてもいいと思ってしまう、ゆるーいクライムラブコメ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

2015/11 DVD

レスリー・チャン、レオン・カーフェイ、フェイ・ウォンの香港3大スター共演によるロマンチック・コメディ。ヤクザの首領サトウから警察が押収した一冊の手帳が、香港を拠点に活動している怪盗ジミーに盗み出される。ジミーはサトウに対し、手帳と引き換えに20万ドルを要求。引渡し場所に沖縄を指定。が、サトウは20万ドルを愛人のジェニーに持ち逃げされてしまう。そして、バカンス中の香港警察の刑事ローは、空港でジェニーにひと目ぼれしてしまう……。(allcinema ONLINE)

************

なんだか豪華な面子で沖縄とかいう日本のブランド力が強かった時代を感じさせます。

つーーーか日本人役者が軒並み学芸会演技で本当に萎える…
なんかもう本当に突っ込みが追いつかないレベルの適当なお話なのでゆるーく見れる人用。
レスリーって多分57~60キロ位だろうなあと思いながら見てました。顔ちっさい!!たまに出てくる日本語が割とうまくてびっくり 可愛い❤

50/247/297
Hendo14

Hendo14の感想・評価

せっかくこのキャスト揃えたのに、ものすごくもったいない。残念。(´・ω・`)