カラー・オブ・ラブを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『カラー・オブ・ラブ』に投稿された感想・評価

irina

irinaの感想・評価

大昔の映画かと思ったけど、わりと最近ですね。『ヘルプ〜心がつなぐストーリー〜』のおばあちゃん版。
何年も音信不通の娘夫婦が事故で亡くなり、初めて孫の存在を知るが、白人のおばあちゃんの孫の肌の色は黒かった。そこから始まる。
素直にいい話でした。王道な言葉ですが、人間は中身ですよね。
R

Rの感想・評価

人種の壁を壊そうと、理解しようとするお婆ちゃんに心を打たれた(;_;) 当たり前のことだけど、 南部という地域柄 周りの目が痛かったはず‥
お爺ちゃんの ユーモア溢れる人柄と、段々と心を開いて行く様も見どころ!
ジェシーに 素敵な祖父母がいて 良かった(^^)
takashi

takashiの感想・評価

黒人差別をテーマとして取り扱うとどうしても重〜い内容に無ってしまうけど、(これも軽い話では決してない)時間も短めだし、黒人が過酷な重労働を強いられるような話でもないから比較的サクッと観られる。

だけど差別的な古臭い考え方が色濃く残る街での黒人の生きづらさは存分に描かれているので、観ごたえあり!

黒人が自分達に対して必要以上に卑下してしまうのは、こういう街の人たちの考え方に接してきたからなのかな。

黒人に対して憧れすらある自分には全く良くわからないけど(笑)

『カラー・オブ・ラブ』に似ている作品

ゲス・フー/招かれざる恋人

上映時間:

106分

ジャンル:

白人証券マンのサイモンは、黒人の恋人・テラサの両親に婚約の挨拶をしようとした矢先、解雇されてしまう。一方、テラサの父・パーシーは、サイモンの肌の色や趣味嗜好など彼の全てが気に入らない。そん…

家へ帰ろう

上映日:

2018年12月22日

上映時間:

93分

ジャンル:

ブエノスアイレスに住む 88 歳の仕立屋アブラハムは、ブエノスアイレスからマドリッド、パリを経由して、ポーランドに住む 70年以上会っていない親友に最後に仕立てたスーツを届けに行く旅に出る…