LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイを配信している動画配信サービス

『LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ』の

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイが配信されていないサービス一覧

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイが配信されているサービス詳細

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ

Rakuten TVで、『LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイの作品紹介

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイのあらすじ

深夜、なじみのダイナーで強盗団に遭遇した警官・ウィルは、同僚のバーンズに応援を要請する。だが、実はこの店は犯罪組織の隠れみので、バーンズは自分の名前が書かれた汚職警官リストのハードディスクを強奪するよう、強盗団を操っていた。

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイの監督

PAWN
2013年
アメリカ
アクション

『LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ』に投稿された感想・評価

悪者たちの欲深さがその計画を狂わして行く・・・

深夜レストランを襲った武装強盗団。十二時ジャストにならないと開かない金庫。計画では二分前に突入する筈だった。しかしリーダーが欲をかき20分前に突入し居合わせた客からも金品を強奪する事を考えた。それが強盗団の運命を狂わせる結果となった。
そして、たまたま居合わせた客が押し掛けた警察と強盗の間に入り交渉役を務めるが、前科のある為強盗団の一員と思われてしまうが・・・。

この作品もハリウッド作品によくあるパターンで警察組織の暗略が背景として描かれています。もう一つ犯人たちとの交渉人の存在。日本では数少ない設定を設けて興味深い点が有るのですが展開のスピードに少し物足りなさが残ってしまう。
脚本を少し修正すれば面白い作品になったのかなと感じます。
夜のダイナーという非常に狭い空間の中で、警察組織の闇の部分、裏世界の相関図、元受刑者、そして偶然、それに加えて想定外の出来事、などなどゴチャゴチャしていて割りと面白かった。
フォレスト ウィッテカーはギャラの都合で相当分だけ働いて画面から消える^^;

交渉人が頑張っているのに全く役に立っていないというのは何か意図的な思惑があったのでしょうか。
犬
時計

深夜、馴染みのダイナーで強盗団に遭遇した警官のウィル
同僚のバーンズに応援を要請するが、実はその店は犯罪組織の隠れみので、バーンズは自分の名前が載っている汚職警官リストのハードディスクを奪うように強盗団を操っており……

回想

ワル
複雑に絡み合う欲望

構成が変わってる
展開はまあまあでした

『LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ』に似ている作品

アーマード 武装地帯

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

装甲が施されたトラックで現金輸送を行う警備会社に入ったタイ。しかし、先輩のマイクたちから輸送する4200万ドルの偽装強盗計画を持ちかけられる。経済的に困窮していた彼は犯行に加わるが、マイク…

カオス

2006年11月04日

武装した5人の強盗団がシアトル・グローバル銀行を襲撃した。従業員らを人質にした彼らはたちまち警察に包囲される。強盗団のリーダーは、ある事件で人質を死なせた刑事・コナーズを交渉人として指名。…

コンフィデンス

2004年02月07日

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

ザ・アウトロー

2018年10月20日

48分に1回、銀行強盗が発生するといわれるロサンゼルス。型破りな捜査で知られるロサンゼルス郡保安局の重犯罪特捜班を率いるニック・オブライエンは、多発する銀行強盗に日々、立ち向かっていた。そ…

トリプル9 裏切りのコード

2016年06月18日

世界屈指の凶悪犯罪都市アトランタで、街から警官が消える、10分間―。 武装グループのリーダー、マイケルは、警戒厳重な国土安全保障省の施設を襲うという実行不可能な強盗に挑むため、ある計略を…

サスペクト 薄氷の狂気

2020年01月17日

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…

ホステージ

2005年06月04日

• 松竹

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…

デンジャラス・ライ

金欠にあえぐ看護人のもとに舞い込んだ、裕福な患者の全財産。それは幸せな人生の幕開けになるはずだった。ばく大な遺産に潜む恐ろしい秘密が顔を出すまでは...。