スリープレス・ナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

『スリープレス・ナイト』に投稿された感想・評価

なんともコメント難しい作品。
ストーリーも演出も残念。
息子への愛情だけは伝わってくる。
短いので、まだ観ることができる。
静粛に

静粛にの感想・評価

1.0

ねっとりした鈍い痛みを覚えるようなアクションシーンで「ド派手アクションでスッキリヒャッハー!」って感じじゃない。

内務調査の女刑事をボコボコにした後でのブチギレ『ソーリー!!』と『ファックユー!!』は爆笑しちゃった。

単独潜入捜査のせいで誰からも協力を得られないっていう追い込まれ感は面白かった、でもせっかく同じ目的のために動いてるのに女刑事と全く協力しないのはどうなんだ?共闘するの見たかったな。

デヴィッドハーバーって『イコライザー』でも同じような悪徳警官役だったな。『ストレンジャーシングス』でも署長役だし警官顔なのか?
key

keyの感想・評価

映画館で観た方が臨場感たかくてよい。マフィアたちの痴話喧嘩が地味に面白い。
顔タ

顔タの感想・評価

韓国映画から影響を受けたらしいフランス製アクション。オープニングの襲撃シーンとか厨房での泥くさい格闘は見応えあり、面白かった。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

2.4
 大量の麻薬を強奪した二人の警官。彼らの麻薬を追うカジノ経営者と麻薬組織。さらに内部捜査官の警官も二人を追う。

ジェイミー・フォックスとミシェル・モナハンが良い。
 凶悪そうに見えるカジノ経営者も麻薬組織の前では脅される立場にという展開や誰が悪徳警官なのかという展開は悪くない。
 なのだが、全体としては決して面白い映画にはなってない気がする。惜しい感。
いち麦

いち麦の感想・評価

フレンチ・ノワールと括り収めるには余りに濃厚な展開のアクション・サスペンスに驚喜した。中盤すぎは少しダレるも、もどかしいほどに貯めて…ようやくのクライマックスでドンパチとなる演出も巧み。熱く長い“白夜”よ!
amin

aminの感想・評価

よくあるストーリーで、特に驚くこともなくサラッと見られた。飛行機で見るのにはいい感じの映画だった。
ORODIM

ORODIMの感想・評価

さらわれる息子が幼児なら胸くそだけど、ある程度戦えて役に立っているしで、面白かった。ED曲が◎
ジェイミー・フォックス主演でリメイク済。戦うおとーさん(でも自業自得)

麻薬の転売を密かにやってた刑事やっぱりトラブルにあうよね…
マフィアに息子を人質にとられてしまう。
息子を助けたければおとなしくブツを返せ。

なんだけど!この主人公、悪いやつだなってのがそれでも抜けきってないのがゲスい。(だからおもしろい)
このあたりですでに「自業自得」な感じ。女刑事が登場してさらにこじれるし。

けっこう無理やり感はあるけど、ちょっとしたどんでん返しの「ようなもの」もあり主人公の息子のまさかのファインプレー(?)もあり
まあまあ面白い。

登場人物もほぼ限られ、場所もほぼ限られ、
その中でドタバタ走り回ってる。スピード感もウリだったのかもしれないけどそれは感じなかったな。

ハリウッド版とみくらべてみるのもいいかも?
Nobu

Nobuの感想・評価

単純な内容だが展開が早く良かった。しかしいい警官なかなかいないな