ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]を配信している動画配信サービス

『ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]』の

ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]が配信されているサービス一覧

『ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]』に似ている配信作品

ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]』に投稿された感想・評価

mako

makoの感想・評価

【思い出しレビュー】

SPドラマで三部作の最後。

神木君が当時18歳だったと思うけど中学生役を演じていました。
松下奈緒が先生役で、転校してきた神木君によってクラス崩壊が起きるというもの。
神木君、最初は問題児かと思われていたが、本当は母親のネグレクトにより授業についてこれなかっただけだった。
それを他人に知られたくない為に問題行動を起こしていた。

考えさせられるドラマでした。
表面だけで物事を見ていたらただの問題児だけど、よくよく内面を知ればその子にも悩みがあり深刻な状況だったりする。

良いドラマでした。
中学生役を演じた神木君が儚い感じで最高でした。
サツキ

サツキの感想・評価

第3夜 学級崩壊「夢」2012

第1夜、2夜、3夜 とても面白かった。

第3夜は現代の学校。
こんなに生徒のことを思ってくれる先生っていいな。生徒に寄り添ったら何かと誤解され、見てるこっちは「なんでこのタイミングで写真撮られるのー」って思ってた😅

個人的に面白い順番は
①第2夜 校内暴力「生きろ」1980年
②第3夜 学級崩壊 「夢」 2012年
③第1夜 軍国主義 「未来」1944年~1947年
原田美枝子目当てで鑑賞。

いよいよ最終章となる第三夜の舞台は現代。

意外と言っては失礼だが、このシリーズの中で本作が一番面白くて見応えもあった。

仕事にやりがいと夢を持った松下奈緒が崩れていくところから始まるのだが、その後の変化が現れる度に更に面白くなっていくところが良い。

この第三夜を鑑賞すると、また第一夜から観直したくなる。

『ブラックボード ~時代と戦った教師たち~/第三夜 学級崩壊[夢]』に似ている作品

トワイライトゾーン/超次元の体験

上映日:

1984年02月18日

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

とあるバー。仕事の愚痴をこぼした人種差別主義者の男が店を出ると、そこはドイツ占領下のフランスだった。ユダヤ人と見なされた彼は逃走。気付くと今度は、黒人としてKKK団から追われる羽目に。さら…