シークレットの作品情報・感想・評価・動画配信

「シークレット」に投稿された感想・評価

ちはな

ちはなの感想・評価

とりあえずこの頃のチャ・スンウォンが
ビジュアル的にかっこ良すぎたので
もうストーリーはおまけと思って観れば
結構楽しめる

夫婦揃って巻き込まれたってことより
夫婦揃って何やってんだか?って感じ
夫婦の温度差って怖いわね

話の展開は韓国映画っぽくて好き
最後の最後まで引っ張る感じも良かった
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

ソンユナ好きです、この方の雰囲気が。
いつもは濃くて苦手なチャスンウォンも
ハイヒール〜の時と同じ位カッコいかった
リュスンリョンが猫の糞食べながらニャオって言うキャラで腹立った
ほんとだ、オムテグのとこ巻き戻した
みんな大好きオジョンセもいるよ♪
poison

poisonの感想・評価

妻役の女優さんが苦手過ぎるw
チャスンウォンは相変わらずイケメン
マスン

マスンの感想・評価

殺人現場に妻の痕跡を見つけた刑事が事件の真相を追う本格サスペンス。

殺人現場に妻のイヤリング餓落ちていた。刑事の夫がそれを隠そうと必死になるシーン。最後までシークレットにする妻。
狙われる彼女を守ろうと奮闘する。
悪役のル・スンリョンが面白い。合図が舌打ち。
開始早々に胸糞な理由での事故、
韓国映画はこうでなくちゃ(笑)

おまけに妻ナニやってんの。
旦那もとんでもない事するし、何この夫婦。

終始、バレるよ?どうするの?みたいな緊張感があって良いが、いや、そこで引き下がるの?とか、証拠隠滅が雑!みたいなアラも目立つ。

そして期待通りの胸糞展開キター!
韓国映画はこうでなくちゃ!

更にどんでん返し!

皆さん酷評多いみたいだけど、
それなりに面白かった。
餡蜜

餡蜜の感想・評価

とっくに観てると思ってたら未見だったよ。
怪優たちの素晴らしい演技よ。
これぞ映画だよ。
ストーリーもどんでん返しとは程遠いし、すぐ分かっちゃうオチもこの手の韓国映画としてはだめだめなんだけど、演技力でカバーね。

ジャッカル役の人、なにやらせても器用。
あと安定のジョンセおっぱね。
チャンスンウォンさんはハイヒールの男とトッコジンが素晴らしすぎたので本作はいまひとつです。

そんで女優陣(といっても2人)のおイモさん演技はどした?
おばあちゃま役の方も上品なんだけど毎度おなじみな感じでした。

韓国作品好きな方はぜひ。
もっとクールでバイオレンスなチャ・スンウォンが見れるのかと思いきや、なんとか妻を庇おうと奔走する姿が痛々しくも人間臭い刑事の役だった。ツッコミどころは多々あるけど裏に何があるのか、どう着地させるのか最後まで目を離せなかった。けど、終わり方もう少しなんとかならんかったかな…。
エンドロールは絶対に観たほうがいいやつ!
チャ・スンウォンは、最近の作品だと「がんばれ!チョルス」みたいなコメディ演技も上手いけど、やっぱり、典型的なモデル体型&端正な顔の作りを活かした「ハイヒールの男」やこういったシリアステイストな作品のほうが、より輝くね。

ヤクザの大親分の弟が刺殺され、その現場に妻のイヤリングが残されていた刑事は咄嗟に証拠隠滅を謀るのだが・・。

全体を通してのサスペンスフルな作品の流れは好きだけど、やや人間関係が複雑なので、しっかり見ていないと置いてきぼりを食らうことになるので要注意。

ライバル的な役回りの同期の刑事のキャラクターとか中盤まで面白かったのに尻すぼみに存在感が薄くなってしまった脚本が残念。

ヤクザの親分を演じたリュ・スンリョンは、流石にこういった役どころでは重厚感を見せるけれど、ちょっと歌舞伎テイストなヘアメイクには笑ってしまった。

キーパーソンである妻を演じたソン・ユナが、ミステリアスなキャラクター設定にしても、余りにも空気過ぎて・・。
02.
皆さんのおっしゃるように、とにかくツッコミだしたらキリがない笑

でもなんだか韓国作品だからか、許してしまえるところがあります。

とても雰囲気はあります。
どんでん返しもなかなか。
またまたチャスンウォンつながりでこちらをチョイス。
いまAmazonプライムのドラマで現在のしおれた弁護士やってるチャさんのイメージがあるから、若い頃はイケメンだったのねーと思った笑
初めて思った!少し昔の映画だからねー
てっきりチャさんがヤクザかと思ってたらリュスンリョンがヤクザ!しかもコワィー!
エクストリームジョブの人とは同じと思えない。

携帯話す人間違えた人オムテグだったぜ?!
ちょい役?だけこれ?すごいやん
そう思うと最近は出世したなぁて思うよ!だって楽園の夜じゃ主役だよ?

途中寝落ちしたけどそのままで。

なんかああいう奥さん苦手ー!訳あり顔の表情に勝手にイライラしてた。ソルギョングの奥さんなんだとかー!リュさんのヤクザは癖があってなかなかでした。

今回はなんとなくわかっちゃったけど、チャさんがイケメンでびっくりした映画でした🤩👍