ど根性一代を配信している動画配信サービス

『ど根性一代』の

ど根性一代
目次

ど根性一代が配信されているサービス一覧

『ど根性一代』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ど根性一代が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ど根性一代』に投稿された感想・評価

純朴で優し過ぎ、喧嘩も早い男、平助
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。今東光原作で勝新主演なので、悪名とイメージがダブルのは致し方ないね。
しかし、悪名の朝吉よりかは今作の主人公・平助の方が純朴な感じ。

力自慢で港の荷運びを請け負う組に入った平助。親分には気に入られるが兄貴分には嫌われる。
その上、兄貴分の奥さんを寝取ってしまい、ケジメとして指を詰め組みを辞め夫婦に。

この奥さん役に高千穂ひづる。超可愛いし、役の上でも肝っ玉が据わってて魅力的なキャラクター。

奥さんを養うため、仕事を探し荷物運びから山伏の修行僧へ。ええ?何その意外な展開!?山伏になっちゃうの???と思ったら先達と喧嘩別れ。
車屋になっても正義感から喧嘩になって廃業。

さらに子供も拾っちゃって生活は困窮。冒頭の兄貴分が独立しヤクザとしてのさばるし散々。平助もリンチに合う。

最後に鬱憤を晴らす大暴れはお約束だが、そこで妻が「あなたの好きな様に」と喧嘩に送り出すんだよな。格好良いいいいい!!!!このシーンは痺れた!

勝新は安定した魅力だが、高千穂ひづるの好演も素晴らしい。このオシドリ夫婦感が、悪名には無い独自の魅力で微笑ましかった。
一

一の感想・評価

暴れん坊の正義漢 THE 勝新といったかんじで、それはもうソー・キュートなのである。開始15分くらいで兄貴分・杉田康の妻・高千穂ひづると間男して指を詰め、夫婦になったはいいものの、仕事に就いては喧嘩して追い出されるというそそっかしい展開。杉田の悪役ぶりが光るストーリーは任侠モノに沿いつつも、基本的には夫婦モノだろう。二人が結ばれるシーンが大変エッチでよろしい。それほどカットを割らずにロングめで緩急つけながらカメラを動かすアクションの撮り方も流石にかっこいい。ラストの殴り込みシーン、走る汽車の先端に仁王立ちして敵前に現れる勝新意味わからないけど素敵すぎる。