極道を配信している動画配信サービス

『極道』の

極道
目次

極道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

極道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

極道が配信されているサービス詳細

極道

U-NEXTで、『極道は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

極道の作品紹介

極道のあらすじ

大阪・釜ヶ崎に縄張りを持つ島村組の組長・島村清吉。縄張りを広げ、名を上げていく彼は、相手が日本一の組織・城西会であっても怯まない。ある時、清吉は組に箔をつけるため、明治時代から続く天野屋一家の六代目の座を強引に手に入れる。

極道の監督

東映

『極道』に投稿された感想・評価

notitle

notitleの感想・評価

大阪釜ヶ崎を舞台に、愚連隊から成上り、散っていく小さな組の奮闘記。ドルーグの如きハットをかぶった群れを成し、義理や人情よりも、無知で我儘で、強引な島村故の展開で面白い。まさに怖いもの無し。勝新もびっくりの撃たれ、切られ強さ。続き見たい。
メッシ

メッシの感想・評価

大阪を舞台に愚連隊から成り上がった組と一大組織の利権を巡る争い。

配役がかなりハマっていて面白い。
コメディ要素の強い若山富三郎を軸に右腕感満載の大木実、露出は多いけど何故か一言も台詞がない若き菅原文太などなど絶妙。

特別出演で鶴田浩二が登場した瞬間、一気に鶴田浩二の映画になってしまう凄味。任侠な鶴田浩二、好きです。

ボッコボコにされるコンニャク弁護士金子信雄なども笑える。

致命傷を食らいながらもゾンビもビックリな凄絶な最期を遂げる若山富三郎に注目。

任侠ともコメディとも取れる実録前夜な感のする東映もので中々楽しい。

タイトルがズバリ過ぎて逆に薄い印象という皮肉。
めー

めーの感想・評価

やっぱトミサブめっちゃいい〜唯一無二ってる!
ウチらの好きメンツ★→ノブオ仕事してる〜ぅ✌︎('ω'✌︎ )文太にぃしゃべんないけどオラオラする役。鶴田浩二は堂々たる特別出演。や、もうね登場人物でストーリーがわかるオモロさ😂

『極道』に似ている作品

現代やくざ 盃返します

3.2

大阪の観光利権をめぐって対立する堂本組と萩原組。関根辰治は堂本組長から萩原暗殺を命じられる。兄弟分を殺すことに疑問を持ちながらも親分の命令に従い役目を果たす。刑務所に入り、2年後に出所した…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

帰って来た極道

93分

• 東映

暴れん坊の島村清吉は日本中の刑務所をたらい回しにされ、関西の刑務所に移された。そこは看守と共にハイカラ政の一派が牛耳っており、彼らに痛めつけられる者も多かった。清吉も政とぶつかるが、懲罰を…

血染の代紋

87分

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

現代やくざ 与太者の掟

92分

3.2

勝又五郎は出所したばかりだというのにスリにあい無一文に。それを助けたのが荒尾組の福地だった。荒尾組は岩上一家と新宿を巡っての抗争の最中。福地は岩上を殺さねばならなかった。五郎は男同士の契り…

仁義なき戦い

上映日:

1973年01月13日

99分

• 東映

終戦直後の呉。広能昌三(菅原文太)は復員後、遊び人の群れに身を投じていたが、山守組々長・山守義雄(金子信雄)はその度胸と気風の良さに感心し、広能を身内にした。まだ小勢力だった山守組は、土居…

暴力団再武装

• 東映

大工業都市化が約束された茨木県東島。菊名会は新たな資金源を確保するため、大幹部・若竹を東島に派遣する。利益の莫大さを知る舎弟頭・神崎はこれが面白くない。一方、東島を仕切る津金組らは、相手が…

極道VS不良番長

94分

3.1

堅気になった島村清吉は、ホルモン焼きの移動レストランを開業。子分たちを連れて岐阜へと向かっていた。同じ頃、東京で悪名高いカポネ団も岐阜に向かっており、道中で暴れまわっていた。あるきっかけか…