イコライザーのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

イコライザー(2014年製作の映画)
『必殺!D・I・Y 仕置人💥🔨』

前から観たい!観たい!と思ってたのですが、この秋続編公開という事で“ここまで”我慢してやっと観ました😃

主役は、聖人からダーティまで何でも出来るデンゼルさん。メルさんもニコさんもウィリスさんも、主演映画の興行という意味ではもう“伴わない人”になってしまいましたが、デンゼルさんはスゴい❗️今も娯楽やらせれば当たるし、監督作も評価されてる。そういった意味では浮き沈み無い安定感で言ったらハリウッドの中でも随一と言えるのではないでしょうか✨

いやぁ、設定からして面白いなぁ(’-’*)
でも、よくありそうなヒーロー設定とも言える。ただ、その表の顔、というかもう本来は引退してるけど、“自分の中の正義がそれを許さない💢”ってのがイイ❗️もう、それだけでゾクゾクする😳

「こんなにしっかりした体つきになったの⁉️」ってな事をクロエ嬢に感じつつ、「あぁ... 止めときゃいいのに😨」と主人公にハラハラする展開❕だって、ほぼ丸腰で敵の中枢とも言える部屋に単身乗り込んだりするんだもの💦そこからの目及び目線へのクローズアップが最高に“効いてる”のと、あとあの時間⏱️の使い方✨1作目の『96時間』の無双感にも通ずるこのノリはやっぱ好きだな☺️

ただ、そんな彼でもやはり追い込まれてく。しっかり天敵も現れる。そこからをしっかり気にさせる❗️1作目ならではとも言えるシンプルな展開で緊張感を高めつつ、きっちり終盤に繋いでいく。だからこそ、最後の死闘に期待が高まる‼️ただ、そこからが良くも悪くも主人公の強さが目立ったかな😌 文字通り“HOME”寄りな展開は観たいものではあったものの、いささかスリリングさに欠けた気も...

とはいえ、娯楽作でありながら全編に監督の美学と美意識がふんだんに感じられ、満足度の高い一本であることには間違いのない作品でした。続編は劇場行きたいな🐼

もちろん...
“D”o “I”t “Y”ourselfで‼️🎦🏃💨