イコライザーの作品情報・感想・評価・動画配信

イコライザー2014年製作の映画)

The Equalizer

上映日:2014年10月25日

• デンゼル・ワシントンの演技が最高で、主人公のロバート・マッコールは穏やかで親切で最高に魅力的
  • 勧善懲悪で格好良く、敵を次々と倒していく様は爽快
  • アクションが素晴らしく、敵の後頭部に電動ドリルで穴を開けるシーンが恐ろしい
  • 作品全体がハードボイルドで、詩的なカットが良い
  • 元CIA工作員が隠居生活を送りながら事件に巻き込まれ、ホームセンターで働くというロマンがある

『イコライザー』に投稿された感想・評価

初めて見た時はたしか飛行機の中やったような。

ティーパック持ってダイナー?行くデンゼルのルーティン好きでした、、、

ちょっと愉快なホムセンで働くおじさんが実は元CIAのトップエージェントだった……!
というとりあえず頭空っぽでも楽しめそうな設定。
久しぶりに初代を見て、19秒時代を堪能しました。
今回思ったのは、…

表情から佇まいから....渋さに慈愛に、セリフの少ないシーンでも伝わってきて、かっこよすぎました。圧倒的な強さに、静かな熱い正義に、胸打たれる映画
心優しい強強マッコールおじさん
強すぎが故にハラハラはしないけど
ホムセンバトルは見ものです

背負った哀愁、無駄のない実用アクションが
マッコールおじさんとこの映画の魅力ですね

ホームセンターに勤務する初老の男
マッコールの暮らしは質素なものだった
人付き合いは悪くはないが妻を亡くして
以来彼は人生に虚しさを感じていた
妻が成し得なかった「読むべき100冊」も
自身は91冊…

ザ・正義の味方映画。女の人がひどい目に合うのは観ていてかなりツラかった。
でもデンゼル・ワシントンがかっこいい。銃を使えばいいのに!撃ってデンゼル!ほら!って何度も思ったけど、使わないところがかっこ…

一線から退いたけど何かをきっかけに本性を現すイケオジだいすき!なんでもっと早く見なかったのだろうか。
一度死んだ人間なので、ラスボスでさえも主人公が何者か知ることができない。
"19秒"なので銃でバ…

D

主人公無敵系クライムアクション映画

主人公が強すぎて笑っちゃう場面もあるくらいだったけど、ただ真正面からドンパチして無双って感じじゃなくて頭も使う戦い方で観てておもしろいね

最後の方の同僚がピン…

ホームセンターのシーン好き
ラストバトルが絵になりすぎて最高

まあ、テンプレと言えばそうだけど、最初の読書のシーンはなかなか良い。ロシア人達はとてもひどい人たちであるね。悪役の押さえた感じが地面師っぽくて良い。こういう悪人はいいね。ただ、嫁の逸話とかは入れるな…