nisui

獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よのnisuiのネタバレレビュー・内容・結末

恐竜モチーフ戦隊の敵組織が結束してティラノレンジャー先輩とアバレッド先輩をさらって悪いことしようとしているのでキョウリュウジャーとゴーバスターズが協力して阻止する話。
「お前の親友」にピンと来てないキングを見たガブティラの気持ちやいかに。悪い黒キョウリュウジャーの面々かっこいいけど操られてるとはいえ相棒を容赦なく攻撃する絵面は辛い~。
アバレンジャー目当てで見たので、キョウリュウジャーは公式chの配信でちょこっと見てたけどゴーバスターズはミリしらだからゴーバスターズにめっちゃ持ってかれた。戦隊スーツが隊員服みたいでかっこいい。マジレンジャーの翼と同じ顔した人が出て来てビックリした。滑舌相変わらずっすね…。
予想外に凌駕の出番が多くて嬉しかった。幸人も登場したし本人でないとはいえアバレイエローの登場にも興奮した。私はアバレンジャー完走した流れで見たけど、当時のファンは10年後経ってんだから感動したろうなあ~。同じ子持ち同士凌駕とノッさんの素面の絡みが欲しかったけどゲストなので我慢我慢。でもアバレッドとキョウリュウブルーの「よいしょー!」の競演は入れてほしかった!
4大戦隊勢揃いは圧巻。メイン戦隊の素面アクションレベル高い!ティラノレンジャー先輩もかっこいい!え?凌駕?ホラ、アバレンジャーは素面アクション少なかったから…。
最後にトッキュウジャーまで出てくるとは思わなかった。

2023.10.10追記
アバレンジャーしか見てない状態でどうして見てしまったのだ自分。
キョウリュウジャー・ゴーバスターズ・アバレンジャー・ジュウレンジャーついでにトッキュウジャーも全部見た状態であらためて。
恐竜戦隊の先輩が参戦したせいでゴーバスターズが大分割り食っちゃってるのね。リュウジとノッさんが意気投合してるのがなんかよかった。ヨーコちゃんとアミィが仲良しなのもよかった。
VSシリーズは大体色分けされるけど恐竜戦隊ならではに恐竜で分けられてるのが楽しかった。プテラノドンチームは両手に花だね!
ノンクレジットのアバレイエローの声がアバレ20thを機に「本人」だと発表されたことをふまえると実はプチ10thだったのかと感慨深い。