THE NEXT GENERATION パトレイバー 第6章を配信している動画配信サービス

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第6章』の

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第6章』に投稿された感想・評価

ミニスカ制服ってなんでパンツ見えそうで見えないんですかねぇ(笑)

さてまたまた金曜日がやってまいりました!
と言う事で金曜名物…、では無いけど恒例企画"特車(特科)二課の歩み"第9回目は実写版第6章です。

EP10:暴走!赤いレイバー
何時もは気にならないような事も、状況次第で意識しちゃう、って話し。
今作は以前のエピソードに出てきた人が出てきたりして、今までの集大成的なストーリー。
新潟ロケしてるし、パトカー爆破とか短編にしてはかなりお金もかけてます。
まあ、派手な話しの割にそれ程面白くはないんやけど(笑)
EP11:THE LONG GOODBYE
高校時代の甘酸っぱい思い出、って話し。
今作はもうレイバーなんか全然関係ありません!(笑)
泉野 明(真野恵里菜)を愛でる為のエピソードです。
何時ものレイバー隊の制服だけじゃなく、ドレス姿やミニスカJK制服姿まで披露してます!(笑)
レイバーは関係無いけど一応事件は起きます!
本当に大切な人や思い出は、決して忘れるわけない!
「サヨナラを言う事は(自分が)少しだけ死ぬ事だ…」
🎵期待してたい どんな時も
今は意味なく思える事でも
奇跡の様な名場面を いつか見たいから
変わりたがって日々
時に足がもつれてしまっても
立ち上がって また歩き出すよ 必ず

「この場所で まだやれる」
なんとなく思えたの🎵

何時もの仕事終えてからの深夜鑑賞だったんですが、今作って短編2本なんで1本だけ見て寝るつもりが…、ついつい最後まで見ちゃいました!(笑)
気が付けば深夜2時回ってる!
やべー、明日仕事行けるかなぁ(笑)

パトレイバー6章
6章は泉野 明(真野 恵里菜)がメインに近かったです
【エピソード10 暴走! 赤いレイバー】

命は1つしかない

ソ連の軍用レイバーvs警察用レイバー
エピソード4でテロリストだった蜂野(波岡一喜)が再登場。

高島礼子♦️高畑慧(公安外事三課)
波岡一喜(ナミオカカズキ)♠蜂野(テロリスト、)
渡辺哲(ワタナベテツ)♠海藤誠一朗(警視庁警備部部長)
寺泉憲(テライズミケン)♠宇野山真(警視庁警備部警備課長)

📍二人きりの宿泊
📍大きな王将のコマ(前のエピソードでも見たような(笑))
___________________

【エピソード11 THE LONG GOODBYE】
街に出よう
独り言だ
街に出よう
街に出~よう~~

セリフ
さよならを言うのは少しだけ死ぬことだ
(To Say Goodbye is to die a little)
⇒『ロング・グッドバイ』(1973)エリオット・グールド主演
2008年5月上映って本当か?

高校の同窓会で泉野 明は元彼に会う
高校生で付き合ってた頃を振り返ったりして、パトレイバーにしては珍しい。
明はレイバーのコックピットにのる夢を元彼(大東駿介)に話をしてたり口喧嘩もあり、良き思い出。
そこに知らない同窓生(駿河 太郎、吉田先輩?)と会い3人で食べるシーンも。

大東駿介(前は大東俊介)♠高遠(タカトウ、泉野明の元カレ)
駿河太郎♠ヨシダイチロウ
___________________

真野恵里菜♦️泉野明(イズミノアキラ、一班、操縦担当)
福士誠治♠塩原佑馬(シオバラユウマ、一班、指揮担当)
田尻茂一♠山崎弘道(ヤマザキヒロミチ、一班、キャリア担当)
太田莉菜♦️カーシャ(二班、指揮担当、本名はエカテリーナ・クラチェヴナ・カヌカエヴァ)
堀本能礼♠大田原勇(オオダワライサム、二班、操縦担当)
しおつかこうへい♠御酒屋慎司(ミキヤシンジ、二班、キャリア担当)

千葉繁♠シバシゲオ(特車二課、整備班班長)
筧利夫♠後藤田敬次(ゴトウダケイジ、第二小隊隊長で2代目)
藤木義勝♠淵山義勝(ブチヤマヨシカツ、整備班副長)

2回目
『パトレイバー』実写化、第6弾!

EP.10「暴走!赤いレイバー」
脚本:山邑圭
監督:田口清隆
○ゲストキャスト○
高畑慧(警視庁公安部外事三課警部):高島礼子
蜂野一郎(テロリスト、35歳)波岡一喜
旅館の女将:丘みつ子
・テロリストの鉢野が脱獄!彼が向かうは新潟、ロシアから密輸された軍用レイバーを強奪するため。彼を追う公安外事三課の協力要請を渋々受けることになった特車二課であった…。
・「君たちが警視庁の最前線です。」
圧倒的性能差のあるレイバー相手に(軍用の上、実弾装備!)、旧式のレイバーで立ち向かう特車二課。
・普段はグウダラであまり期待されてないのに、ココぞという時に頑張っちゃう二課の面々が素敵。

EP.11「THE LONG GOODBYE」
脚本:山邑圭
監督:湯浅弘章
○ゲストキャスト○
高遠航(たかとうわたる、明の高校の同級生):大東駿介
吉田一郎(明と同じ高校の先輩):駿河太郎
・佑馬にそそのかされて、待機任務中にも関わらず、高校時代の同窓会に出席してしまう明。
・で、案の定、そんな時に限って二課に出動命令が下る訳ですね。
・高校時代の甘酸っぱい思い出に浸る明に、現在の現実が突き付けられます。
・いつも元気印でボーイッシュな明の女の部分が語られるエピソード。

○キャスト○
泉野明(22歳):真野恵里菜
後藤田継次(48歳):筧利夫
塩原佑馬(26歳):福士誠治
カーシャ(エカテリーナ・クラチェヴナ・カヌカエヴァ、25歳):太田莉菜
大田原勇(38歳):堀本能礼(よしのり)
山崎弘道(37歳):田尻茂一
御酒屋慎司(36歳):しおつかこうへい
シバシゲオ(59歳):千葉繁
淵山義勝(58歳):藤木義勝

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第6章』に似ている作品

2015年05月01日

94分

ジャンル:

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトロールレイバー中隊、通称パトレイバーを設立した。 そして現在、レイバー…

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 ディレクターズカット

2015年10月10日

119分

実写化・全7章シリーズの集大成!27分のシーンが追加され、新バージョンとなっているディレクターズカット版!押井守が本当に描きたかった「パトレイバー」がここにある。

攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears

2014年06月28日

60分

ジャンル:

恋人と甘い一時を過ごす休暇中の草薙素子の元に、仲間となったバトーから爆弾テロの急報が届く。その現場を制圧すると主犯のカルディス人の胸にはテロリスト「スクラサス」のシンボルが刻まれていた。そ…

機動警察パトレイバー2 the Movie

1993年08月07日

113分
4.1

2002年冬。横浜ベイブリッジに謎のミサイル投下…。 報道はそれが自衛隊機であることを告げるが、該当する機体は存在しなかった。 これを機に続発する事件は警察と自衛隊の対立を招き、事態を重く…

WXIII 機動警察パトレイバー

100分

昭和75年。作業用レイバーが次々と破壊されるという不可解な事件が起きていた。 所轄の城南署である刑事の秦と久住も捜査にあたっていたが、その捜査中に秦は色白の女性、冴子と出会う。 そんな中、…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…

警視庁物語 白昼魔

配給:

• 東映
3.2

夜の大都会で自動車窃盗殺人事件が起こる。警視庁の捜査本部は二手に分かれ、犯人が乗り捨てた車の検証と殺された車の持ち主である外国人の婚約者に尋問を進める。尋問で犯人が撃った銃が消音拳銃である…