• Filmarksトップ
  • THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦の作品情報・感想・評価

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦2015年製作の映画)

上映日:2015年05月01日

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトレイバー中隊を設立した。そして現在、レイバー衰退と共に解隊に瀕した特車二課の面前に、最新鋭の戦闘ヘリを自衛隊から強奪して、首都1,000万人を人質にしたテロリスト集団が現れる! 機関砲、対地ロケット、ミサイルで完全武装をした上に、最新の熱光学迷彩を身にまとった “見えない戦闘ヘリ”グレイゴーストは、レインボーブリッジへの攻撃を皮切りに、上空500メートルに潜み、首都を蹂躙していく。警察最後の砦となった特車二課は、テロリストの暴挙を止めることができるのか!?そして、テロリストの目的とは?いま、それぞれの守るべきものを賭けて、旧式警察用ロボと最新鋭戦闘ヘリの戦いの火蓋が切って落とされる!

「THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦」に投稿された感想・評価

0話で今までの作品を全否定する話を展開。

0話を見て体が強烈な拒否反応を示し、見ていなかったのですがDVDBOXが激安で手に入ったので意を決して見る事に。

パトレイバー実写化の報をみて期待に胸を膨らませ、0話を見て絶望した私と同じ あなた!

まずは まずは全話見てみてほしい。
これは 紛れもなくパトレイバーです。作品を通して作り手のパトレイバー作品への愛が伝わってくる。

かつてのファンをバカにしたクソ作品と思いきや これは コレでありだと思うのです。
MtD

MtDの感想・評価

1.8
ガンアクションとメカアクションをがんばっている邦画。
向かい風の中、ドラマ全7章+最終章を描き切ったことは称賛に値する。スピルバーグが指揮を執りマイケルベイが撮るぐらいのことがなければトランスフォーマーもあれだけの予算がなかっただろうことを思えば、TFのトンデモなさという非現実感を含め人型巨大ロボットの現実を痛感させてくれる。
ロボアニメファンとして感謝。真野ちゃんがくそかわいいことにも感謝。
jackpov

jackpovの感想・評価

パト2のパクリ映画by.押井
後藤田隊長が全く理解出来なかった
後藤さんのコスプレしてる痛いおじさんが最後に「結局僕も先代と同じか…」って、、、いや違うから(笑)
本人が納得してもコッチは腑に落ちない
後藤田は後藤隊長ではない
後藤隊長に憧れるイタい人に過ぎない
kazuchi

kazuchiの感想・評価

観てないし観る気もない
ただし、これがあったからリブートができたとも言える。世に出た意味があったとすればこれだけ。
当然リブートに押井の名前はない。
こんち

こんちの感想・評価

観に行く前にパトレイバー2を復習した時間を返してください。
「ねぇ、柘植の正義って何かしら?」
「思想や政治的信条を根本において支えるもの…モラルだそうです。」
「この国が半世紀以上前に棄てたものね。」

「欺瞞と知的退廃の50年…柘植の正義はそれを許さなかった。」
「だが、敗戦によって失われた正義を、再び戦争によって取り返そうとすることは、一つの歪みに別の歪みを重ねることにしかならない…だからこそ先代の隊長たちは、敢えて不正義の平和を守る為に戦ったんだ。」
純

純の感想・評価

1.6
❔❔
うーーん。
劇団員の山口森広が少し参加してます。