かつきよ

ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービーのかつきよのレビュー・感想・評価

ストーリーは普通ですが、ペンギンズが本当に可愛い!!可愛さを押し出した大傑作!!!

他のマダガスカル組は全く出てこないので、それでもいい方のみですが、オススメです!

過去作で、ペンギンズは好きでもなんとなく見ていましたが、かなり個性があることがわかって、今作からこんなキャラ付けされたのかなと初代から見直してみましたが、ちゃんと初代から今作通りの個性があってびっくり!!

今作を見てから過去作を見ても、そんなキャラ崩壊してないんです!
唯一初代だけ、ペンギンズのキャラは少し定まってないなとは感じましたが…
多分初代の頃は、動物園生まれとかで、プライベートは最近加入した新人とかって設定だったのではないでしょうか

ただ、プライベートちゃんはまさかの新兵なんかではなかったことが判明!
冒頭のシークエンスもあり、今までのチームという印象から打って変わって、ペンギンズは家族だな心から思える作品でした。

ノリもいいし、本当に楽しい!

今までのマダガスカルシリーズのペンギンズが活躍するシーンは全て、マダガスカルの中のアクセントとして好きでしたが、それが一作の映画としてずっと続く感じ!!今までの作品でペンギンズのシーンが好きならぜひ見て欲しいです!
期待外れになることはないと思います!

スキッパーも、コワルスキーも、リコも、そしてプライベートちゃんも!!みんなのことが大大大好きになります!
ペンギンキャラの中でも、ペンギンズってビジュアルそんな可愛くないなって思ってたのですが、最後まで見た時には、もう可愛くてしょうがないです。

ペンギンズ続編希望です!