わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメを配信している動画配信サービス

『わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメ』の

わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメ

わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメが配信されているサービス一覧

わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメ』に投稿された感想・評価

問題作『監督失格』で知名度を上げた平野勝之の地雷AV。レンタルVHSが普及しはじめた時に、数百円でヌこうなんてお前ら甘えんなよ!!とヌけないAVを撮っていた平野監督。しかし、満足はさせてやろう。本作はその中でも珠玉の出来であるエンターテイメントAV。

監督自身の実際の結婚パーティからビデオは始まる。そのあとに自分の不倫をドキュメンタリーAVにしようとカメラを回すが、女優が不倫生活に嫌気をさして失踪。あらゆる手段を用いてカムバックを図るが(これがまたバカバカしい、宗教や自傷行為に走る)いっこうに戻ってこない。そこでとった手段が、「それから10年後…」なんとSFの域に!ド、ドキュメンタリーはどこへ??

最終的には2016年まで進みます。今年やんけ!記念にDVD出してくれや!井口昇のホモセックスシーンもあるのでファンの方は是非。ラストは一応AVなので抜きどころとしてガチ奥さんとのガチ絡み。すげー俺には理解できねー世界だ。。。

排泄物を証明の為に飲むシーンはテレキャノに通じるものがあるなぁと思ったり。女優の方はマジで音信不通となったため無許可でリリースされたとか。
前半の生々しい不倫ビデオから一転して後半では主演女優不在のままAVを撮ってしまうというヤバさ。フィクションとドキュメンタリーの融合がここまで納得感ある作品は他にないのでは。
周りほどは乗れず。しかしそれでも確かにこれはAVではなく実験的な映画である。
ドキュメントとして記録してるホームビデオの映像が長いため前半でかなりダレたが後半に時間を10年後、20年後とすっ飛ばしてきたのでオッとなった。
AVというフィクションと不倫という非日常的な営みを現実に求めていた平野とAV女優の志方の関係が、志方が行方をくらませてからその非現実性の脆さが露わとなる。
平野は彼女の幻影に取り憑かれ、宇宙と交信したり、手の甲を切るなどの行為を取ることで、なんども現実を非現実世界へと侵食させようと試みるがそんな行為は儚くも無駄なものとして終わる。
時間を飛ばすという力技のフィクションで再び彼女と再会するも、彼女の存在はかつての幻想とはかけ離れた姿をしているわけで、ここにフィクション世界に現実が侵食するという前半とは真逆の減少が起こる。
ここからようやく映画としてこの作品が定義されるような描写が映し出される。
奇病を患った未来の志方を海へと連れて行く時、モンタージュによりかつての志方の存在が幻想的に挿入されるが、目の前にいるのは別人の志方である。
キャスト自体が別人である上に性別さえも違うこの志方と名乗る人物を我々はこのモンタージュの挿入によりこの映画の大嘘を真実として受け止めるしか無い。
嘘こそが、しかしそれはフィクションに浸かってきた平野が現実に戻るための装置として役割を果たしている。

『わくわく不倫講座 楽しい不倫のススメ』に似ている作品

花に嵐

2017年07月29日

76分

大学入学後、誘われるがまま映画サークルに入った"僕"は、部室に置いてあったカメラを借りて映像日記を撮り始める。新しい環境の中、行く先々で"僕"の前に必ず現れる一人の女の子。新入生?上級生?…

Groovy

70分

自殺大国日本、この国は1日に約100人もの人が自殺している。 音楽研究家の神崎(今泉力哉)はこの問題を重く捉えていた。 自殺を目前とした人に、もう一度だけ自分に向き合う力、意思を与えた…

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

劇場版 おうちでキャノンボール2020

2022年03月26日

109分

2020 年5月、コロナ禍で初めての緊急事態宣言が発出された東京。COVID19 への恐怖は、人々の生活や関係をも変えてしまい、最も密な「濃厚接触」を描く仕事であるアダルトビデオ業界も、す…

劇場版 BiSキャノンボール2014

2015年02月07日

120分

ジャンル:

配給:

• 日活

伝説のAV企画にBiSメンバーが何も知らずに巻き込まれる! 果たして彼女達は無事アイドルのまま卒業出来るのか? 解散ライブに仕掛けられた最後の最後の罠。 騙されたのは僕たちだけじゃなかった…