晴れた日を配信している動画配信サービス

『晴れた日』の

晴れた日

晴れた日が配信されているサービス一覧

『晴れた日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

晴れた日が配信されていないサービス一覧

『晴れた日』に投稿された感想・評価

(特集 ベルリン派の作家たち) ベルリン派の代表旗手の一人、T.アルスラン監督作品。映画の吹き替えの仕事をする若い女性が恋人と別れ新たな一歩を踏み出す一日半を描く。淡々と流れていく日常的な物語に大きな展開があるわけではない。しかし彼女にとってそれは間違いなく重要な一日であった筈。街中を移動するシーンが結構多い。よって彼女の表情は公衆に向けたもの。なのに、対話や、彼女の見たものを丹念に映像で追うことで心理描写を成功させている。
地味に面白い。エリック・ロメールの『美しき結婚』を思いだす。結局誰も本気で愛せない女(女優の卵)の話。彼氏を、「他の女に目移りしすぎ」と非難するが結局自分も最後そうなるっていう。視線の映画でした。
彼氏をレストランでふるシーンが特によい。
彼氏の背中ナメで主人公を撮るのだが、カメラがちょいとドリーすると、画面奥に女の子が映る。つまり彼氏の視界には、主人公のほかに、奥の女の子も映ってましたってことをこのカメラの動きで言っている。
これだけで、彼氏が別の女の子に目移りしていることを示している。超地味だが、うまかった。
すばらしかったです。ただ歩いているだけでキャラクターとして魅力的である、つまり他のキャラクターとの関係性の中で捉えてはじめて魅力が増すのではなく、彼女ひとり画面に映っているだけでもう十分である。「作家の映画」との絶妙な距離の取り方こそ、新ベルリン派という感じ。

続きはこちらから。

『晴れた日』に似ている作品

赤い私と、青い君

人生もフィクションも、選択の連続だ。脱サラ小説家・トウヤと、就職活動中の大学生・ナツミは、かつて同じサークルの先輩と後輩だった。喫茶店でトウヤはナツミのエントリーシートを、ナツミはトウヤの…