サイコ4を配信している動画配信サービス

『サイコ4』の

サイコ4

『サイコ4』に投稿された感想・評価

LeMasT
流石にこの類の映画って4作目までいくと失速するのが当たり前なんですが、今作も面白い。

ここに来てまさかの過去回想回ですよ😁前日譚というほどの内容ではないですが、ノーマンと母親の間に起こった出来事が描かれたりします。

車中首締めのシーンとか普通にビックリした。

例のシャワーシーンを模したベッドシーンは見もの。

一応これで終わりかな?と思うようなラスト。これでまだ続いてたら、それこそマンネリしそうだからそれは無しで!

幕引きの意味ありげな笑い声?泣き声?は知らん。

あの伝説的な1作目は、のちに続く2,3,4作目の物語を展開させられる内容であったことは確か。その点1作目を超えることは到底できないですよね。

後付け?いやいや新事実でしょう🫢
シリーズ4作目

ノーマン・ベイツ出所して奥さんも子供もいます😅
tak
2.9
深夜のラジオ番組。その晩のテーマは「母親殺し」。生放送のその番組に殺人予告の電話がかかってくる。その声の主はノーマン・ベイツ。彼は次々と殺人の記憶について語り始めた。

映画の肝はノーマンが語る少年時代のエピソード。いかにして彼が母親の呪縛を受けることになったかが克明に描かれる。テレビムービーとして製作された作品だと聞くが、名の知れたキャスティングが成功して、なかなか見応えがある。若きノーマン・ベイツを演じるのは「E.T.」のヘンリー・トーマス。色白のちょっと陰気な佇まいがアンソニー・パーキンスを思わせる。キーパーソンとなる母親はまさかのオリビア・ハッセー!♡。変わらぬ美しさと演ずる狂気が、この映画の満足度を高める大きな要素となっている。他にも「バクダッド・カフェ」のCCH・パウンダーも出演。

母の呪縛から逃れて、一人の女性を愛することができるようになったノーマン。二人の間に新たな命が授かる。普通に見たらいかにもハッピーエンドなラストシーン。しかし僕らはノーマンの笑顔の裏に、この物語が終わらないことを悟るのだ。

なんだよ、二世誕生って「ザ・フライ」の続編じゃあるめーし。
…と当時の僕は感想をメモっている。薄ら寒いラストシーンにちょっとだけゾクっとしたのを隠そうとした、強がりに違いないw。

『サイコ4』に似ている作品

ハロウィン

2008年10月25日

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…