サイコ2の作品情報・感想・評価

「サイコ2」に投稿された感想・評価

みんながみんなノーマンのおかーさんになりたがっていて最高。忙しー。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
一気に下世話になってしまった、名作の続編。でもそう言うもんだと思えばこの時代のB級ホラーと割り切って楽しめる気もする。まぁとにかく傑作を穢すくらいの勢いで本当に底が浅くて下世話!それは好き好きだけどね。わたしは割とオッケーかな。あとはアンソニーパーキンスが山下真司に似てる。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

先日、ヒッチコックの『サイコ』を観たので、その続編があると知りました。一応、話は続いてるけど、期待値が高かったせいかイマイチでした。親切心とはいえ、あんなに執拗に(しかも挙動も変だし)、泊まっていけって言われたら、逆に恐すぎて無理だと思う。シリーズは『サイコ3』と続くようですが、ここまででいいかな…という印象。
yaano

yaanoの感想・評価

終始考えながら、ハラハラできるし良かった!途中ノーマンに同情してしまった。
dramatsu

dramatsuの感想・評価

1997年3月6日

ホラーの名作の続編だけに、2番煎じに陥りやすいリスキーはあったけど、監督がヒッチコックの大ファンなだけあって、オリジナルの流れをしっかりを踏まえていたのでそこそこ楽しめた。2までは。

雑記:久々のレビューですが、最近は主にインスタの方にエネルギーを注いでしまっているので、しばらくは軽めのレビューにします。
映画も見る機会がなかなか無いので、過去の記録を中心にレビューします。
shalanla

shalanlaの感想・評価

んー?

んー???

んー…

サイコの続編として観るにはあまりにも残念過ぎる映画。
そんじゃそこらのホラー映画と一緒にしちゃダメだよ。

でも覗き穴のシーンは良かった。
テアトル池袋で鑑賞。(2本立て)

ヒッチコックの名作「サイコ」の続編。
アンソニー・パーキンスが引き続きノーマン・ベイツを演じて、ヴェラ・マイルズも前作同様マイラ役。

あのモーテルも健在。

ノーマンが治癒したとの設定であるが、この映画が進むにつれて、結局はまた母親に支配されるのかい、という映画だった。

けっこう頑張った続編だとは思うが、ヒッチコックのシャワーシーンなどの名場面が素晴らし過ぎて、アレを超えるのはハードル高いと思う。
otom

otomの感想・評価

敢えて続編を作る無謀さに脱帽。そしてそこそこ面白いのでシワシワのアンソニー•パーキンスでも映画の印象は良かった。キッチリとポイントを押さえているし。リメイクよりは良い。
琉太

琉太の感想・評価

一作目が名作なだけに頑張ってはいますが越えられるわけ有りません
しかし最後までしっかり出来ていたので良かった
歴史的名作の続編(音楽はJゴールドスミス!!!)。まあまあ観られました。冗長なカット、しまりのない演出…等々ツッコミどころ満載でしたが、お話は成り立ってました。ノーマンベイツにとりつかれたAパーキンスが監督しちゃうパート3からもっとグダグダになっちゃうんでしたね…