TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARIを配信している動画配信サービス

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』の

TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』に投稿された感想・評価

MURANO
セカオワのドキュメンタリーだと思って観たら、これが微妙に違った。でも、僕はこのアプローチも撮り方としては面白いなと感じました。

タイトル通り、東京を舞台にしたファンタジーなんですよね。その中心にいるのが、セカオワという実在のバンドで。

もちろんドキュメンタリーとして制作風景やライブ映像は出てくるけど、かなり作為的に撮影された、セカオワが演技してるシーンも頻繁に挟まる。

そもそも、路上をピエロが散歩してたらおかしいわけで(笑) あえて虚構を撮ってるんですよね。

それによって、ミステリアスで得体の知れない感じが際立ち、世界観としてセカオワっぽいな、という気がしました。

ドキュメンタリー風セカオワイメージムービーですね。

あと、やっぱり「スターライトパレード」は本当に名曲だよなぁ。この映画の雰囲気にもぴったりでした。
鬱猫
#430

再鑑賞。

国民的人気バンドのSEKAI NO OWARIのドキュメンタリー映画。

ライブの舞台裏とか打ち上げの光景とか好きなんだよなぁ〜!!
ドキュメンタリー映画ってこういうリアルなトコが堪らない感あるね💡

他のアーティストのドキュメンタリー映画も観た事があるけど、どれも面白いんだよね〜😊

セカオワファンじゃなくても楽しめるドキュメンタリー映画だと思う。
絢
この頃セカオワに夢中だったな。
家から遠い映画館行ってDVDでたら買って
ファンタジーって単語がやっぱり似合ってるよ。今も好き。

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』に似ている作品

パンドラ ザ・イエロー・モンキー PUNCH DRUNKARD TOUR THE MOVIE

2013年09月28日

1998年から1年にわたって行われたTHE YELLOW MONKEYのライブツアー「PUNCH DRUNKARD TOUR」。全国のステージの模様はもちろん、ロンドンでのレコーディング、…

その男、東京につき

2020年12月25日

東京・三軒茶屋。渋⾕からほど近い、様々な⽂化がせめぎ合うこの街から⼀⼈の偉⼤なラッパーが⽣まれた。彼の名は般若。 時代や流⾏に流されることなく、⽇本語によるラップにこだわり、その独特なリリ…

ブラフマン

2015年07月04日

1995年に結成され、日本国内のみならず、イタリア、台湾、中国などでも人気の高いBRAHMAN。神がかりとも言えるパフォーマンスを見せる彼らの素顔はあまり知られていない。そんな4人が監督・…

出演者

リアム・ギャラガー:アズ・イット・ワズ

2020年09月25日

音楽ファンならば知らぬ者はいない稀代のフロントマン、リアム・ギャラガー。伝説的なロックバンドオアシスの成功でスターダムにのしあがる反面、破天荒でスキャンダラスな行動でメディアから度々バッシ…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…