TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARIを配信している動画配信サービス

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』の

TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI

TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARIが配信されているサービス一覧

TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARIが配信されていないサービス一覧

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』に投稿された感想・評価

MURANO
セカオワのドキュメンタリーだと思って観たら、これが微妙に違った。でも、僕はこのアプローチも撮り方としては面白いなと感じました。

タイトル通り、東京を舞台にしたファンタジーなんですよね。その中心にいるのが、セカオワという実在のバンドで。

もちろんドキュメンタリーとして制作風景やライブ映像は出てくるけど、かなり作為的に撮影された、セカオワが演技してるシーンも頻繁に挟まる。

そもそも、路上をピエロが散歩してたらおかしいわけで(笑) あえて虚構を撮ってるんですよね。

それによって、ミステリアスで得体の知れない感じが際立ち、世界観としてセカオワっぽいな、という気がしました。

ドキュメンタリー風セカオワイメージムービーですね。

あと、やっぱり「スターライトパレード」は本当に名曲だよなぁ。この映画の雰囲気にもぴったりでした。
鬱猫
#430

再鑑賞。

国民的人気バンドのSEKAI NO OWARIのドキュメンタリー映画。

ライブの舞台裏とか打ち上げの光景とか好きなんだよなぁ〜!!
ドキュメンタリー映画ってこういうリアルなトコが堪らない感あるね💡

他のアーティストのドキュメンタリー映画も観た事があるけど、どれも面白いんだよね〜😊

セカオワファンじゃなくても楽しめるドキュメンタリー映画だと思う。
絢
この頃セカオワに夢中だったな。
家から遠い映画館行ってDVDでたら買って
ファンタジーって単語がやっぱり似合ってるよ。今も好き。

『TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARI』に似ている作品

劇場版Tohji Pia Arena

2025年06月20日

本作は、アリーナ公演までの道筋を描くショートドキュメンタリーから幕を開ける。渋谷の地下のクラブで小さく燃え始めた火種が多くの人々を惹きつけ、仲間たちとの越境的なコラボレーションを経てついに…

出演者

ブラフマン

2015年07月04日

多方面で活躍するトップ・クリエイター、箭内道彦が自ら監督を務め、かねてから親交の深かった孤高のバンドBRAHMANの実像に迫った初のドキュメンタリー。日本のバンド界を牽引し続けた20年。記…

出演者

パンドラ ザ・イエロー・モンキー PUNCH DRUNKARD TOUR THE MOVIE

2013年09月28日

1998年から1年にわたって行われたTHE YELLOW MONKEYのライブツアー「PUNCH DRUNKARD TOUR」。全国のステージの模様はもちろん、ロンドンでのレコーディング、…

裏ゾッキ

2021年05月14日

竹中直人・山田孝之・齊藤工の3人がメガホンを取り、漫画家・大橋裕之の短編集を実写化する異色の映画、「ゾッキ」。制作がはじまる2020年、ひときわ喜んだのは、ロケ地である愛知県・蒲郡市の人々…

WE ARE X

2017年03月03日

米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞した映画『シュガーマン 奇跡に愛された男』の製作陣が選んだ次なる伝説的ミュージシャンは、日本のロックバンド<X JAPAN>。本作は、ドキュメ…

私たちのハァハァ

2015年09月12日

福岡県北九州市の片田舎に住むチエ(真山朔)、さっつん(大関れいか)、文子(三浦透子)、一ノ瀬(井上苑子)の女子高生4人組は、若手ロックバンド“クリープハイプ”の大ファンだ。彼女たちは、福岡…