ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!を配信している動画配信サービス

『ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!』の

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!が配信されているサービス一覧

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!の作品紹介

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!のあらすじ

オークトン市にあるのどかなオアシス“リバティパーク”。アライグマのラクーンを筆頭にコミュニティを作り、リス、ネズミ、モグラなどあらゆる種類の小動物が規則に沿って暮らしている。欲張りなリスのサーリーはそんな動物たちのはぐれ者。もう冬が近づいているというのに、パークは過去最悪の食糧危機に瀕している。そんなある日、パークの前にナッツの屋台が。サーリーはそのナッツをひとり占めにしようとする。日頃からやりたい放題な彼にカンカンだった仲間たちは、ついにパークから追放してしまう。 静かで平和なパークを離れ人間の世界で生きることを余儀なくされたサーリーは、空腹に耐えながらさまよっていると、ナッツストアを発見!そこにはたくさんのピーナッツが!!冬じゅうたらふく食べて過ごせると、ネズミの相棒バディと一緒に食糧を奪取しようと覚悟を決める。だが、なんとその店は銀行強盗を企むギャングの隠れ家だったのだ――。

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!の出演者

上映時間
86分
ジャンル
ファミリーアニメ

『ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!』に投稿された感想・評価

さとう

さとうの感想・評価

なぜ?リスを仕切っているのがアライグマ。相棒はネズミ。ナッツを集めてどうするの?
そして1番の疑問は、エンドロールのカンナム・スタイル。

「ピーナッツ大作戦」とは、ナッツ屋(これ何?)からナッツをドロボーする企みなんですが、実はナッツ屋はナッツ屋のフリをした銀行強盗団だったんですね。なので上手いことドロボーが正当化できているというか、罪の意識が薄れています。

あまりに自分勝手で何でも一人占めにしてると仲間はずれにされちゃうよ、っていうはなし。
kirito

kiritoの感想・評価

3.1
【信頼】

「生きることは奪うこと」

都会の公園、リバティパーク。そこではアライグマのラクーンをリーダーに、リス、ネズミ、モグラといった小動物がコミュニティーを築いていたが、森が未曽有の食糧危機に陥ってしまう。そんな中、リスのサーリーはみんなを差し置いて公園のすぐ近くにある屋台のナッツを独占しようとしたことからパークを追放されてしまう。失意に暮れながら街をさまよう彼はナッツ専門店を発見、ネズミのバディとコンビを組んでナッツ強奪作戦を敢行することに。しかし、店は銀行強盗を計画するギャングのアジトで……。

ネズミたちの世界線と人間の世界線をうまく組み合わせた作品。
柱はリスとネズミのコンビの成長を描いた、CGアニメーション。

監督は、『ダイナソー』『トイ・ストーリー2』などでアニメーターを務めたピーター・レペニオティス。どおりで絵のタッチに見覚えが??
吹き替えキャストは、阪口周平、沢城みゆき、伊藤健太郎、小山力也という豪華すぎるメンバーで声の問題は全くなし!!

内容は動物内での争いに主点が置かれてたんだけど、それよりかは単純に「VS人間」だけの構図にした方がむねあつな展開だった気がしてならない。
どちらも中途半端な結果になってしまい残念。

あと、キャラクターはもっと絞ってもいいくらい登場キャラクターがいて、そこももやもや。

続編が新作で出てるので観ようと思う。

※ミッションインポッシブル使われがち。

2020.3.3
riekon

riekonの感想・評価

2.0
お店からナッツを泥棒しちゃうよ🥜
でもお店は…😆
ワンコとドタバタ楽しかったのにな
可愛いワンコ女の子なのー!😆
笑えないしなんだかイマイチでした😅

『ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!』に似ている作品

アイス・エイジ バックの大冒険

82分

ジャンル:

フクロネズミの双子、クラッシュとエディは、姉であるマンモスのエリーと一時も離れることなく仲良く過ごしていたが、スリルを求めるクラッシュとエディはある日エリーからどうしても自立したいと考え、…

オープン・シーズン

86分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

山間の町・ティンバーラインで、人間のベスと一緒に暮らしていた熊のブーグは、ハンターに捕まっていた鹿のエリオットを助けたことから、森へ行くことに。初めての大自然に戸惑うブーグ。しかも森には、…

レミーのおいしいレストラン

上映日:

2007年07月28日

120分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『Mr.インクレディブル』のブラッド・バード監督によるピクサーの長編アニメ映画。料理の才能がない見習いシェフのリングイニと偶然お店に侵入した料理の天才であるネズミのレミーが人気料理店を築く…

ピーターラビット2/バーナバスの誘惑

上映日:

2021年06月25日

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

前作から3年−−ついに、ビアとマグレガーが結婚することに!ここ湖水地方で、ピーターはビアとマグレガーと“家族”として仲良く暮らすはずが、父親気取りのマグレガーに叱られ続け、イライラの毎日。…