森のリトル・ギャングの作品情報・感想・評価

「森のリトル・ギャング」に投稿された感想・評価

やい

やいの感想・評価

暇潰しにはちょうどいいテンポの良さ。吹き替えが酷いのが気になるけど、それで怒るほどの内容ではないかな。マダガスカルもそうだったけど、人間の女性が痛い目にあってるのに悲壮感を感じないくらい不死身で逞しくて面白い。
yuan

yuanの感想・評価

食べるために生きる人間そのとおり!
食べ物を求めて唯一残った住宅街の森からでてくる冬眠動物たち。。
人間に追い出されて可愛そう、、
駆除しようとする人間使う道具がかなり残酷、、あのおばさん
吹き替えのかめは武田鉄矢〜〜
saki

sakiの感想・評価

昔の記録。

昔に試写会のチケットもらって唯一行った映画だけど、小さい子が多くて試写会ってこんな感じなの?って思った記憶が😂
苺

苺の感想・評価

人間vs動物たちみたいな。
動物たちが凄く愛らしい♡
食べ物を求めて人間の家に行くんだけど、お菓子がリアルで美味しそうだった。
純粋で心が温まる話です。
Akiko

Akikoの感想・評価

久しぶりに見た!

映画にでてくるお菓子がもう全部美味しそう

ポテチ開けるときにチーズ味の爆発みたいなのするのが面白い

地球から爆発するシーンするの何回でたんだろう笑
それでポップコーンつくるってゆーのもおもしろかった

小さい頃はクマが怖かったけどエンドロールのくまが踊ってるの見たら怖さ吹っ飛んでたの覚えてる笑
「人間は生きるために食べるんじゃなくて、食べるために生きてるんだ。」
エンドロールもキャラクターが出てきて楽しめる。
金平糖

金平糖の感想・評価

冬が終わって食べ物に飢えてる動物たちが木のみとかじゃなく人間のお菓子とか食べ物とかを奪って次の冬を越すために協力して集める話

自分が生きるために森のみんなを騙してた主人公が、最後熊に立ち向かって助けにきてくれてよかった

予想はついたけど人間をやっつけて本当の仲間になれたときは少し感動した
Yuka

Yukaの感想・評価

亀さんがどう頑張っても
武田鉄矢🐢

もう言うことやること
金八先生にしか見えない。笑
涼

涼の感想・評価

これ昔映画館でみたな...
改めてみるとあんまり好きじゃなかったそれにしてもドリームワークスけっこう小さい頃みにいってたんだな
小さい頃観まくった作品の1つ。昔は単に動物達が可愛いく、個性溢れる様に楽しく観ていたものだが、久々に観るとツッコミ所満載で笑えた(今考えたら熊の好物ポテチってどゆことやねんw等)
だけど、人間を面白おかしくオーバーに風刺してる作風を感じ取ることもでき、まぁわいも少しは成長したんやなと思えた。
(「人間は食べるために生きる」とか)

まぁ制作がドリームワークスですし、楽しい作品なのには変わりないですな