オープン・シーズンの作品情報・感想・評価・動画配信

「オープン・シーズン」に投稿された感想・評価

nock

nockの感想・評価

「この製作中 一羽のウサギも傷つけておりません」
茶目っ気のある文がエンドロールで流れます。
3CGだから、生の動物は出演していないのに。

「森の動物」が好きな人はヨダレものです。
ペットレベルでもなく動物園レベルでもない自然レベル。

鮭(たぶん)が主人公ブーグの頬を文句を言いながらピチピチ引っ叩くシーンとか「魚にまで役を与えてるんだ」とある意味感動。
動物(魚も含め)みんなに意思があるっていうのが良かったです。

2日間だけ森に居たブーグ。
たった2日なのにとてもお利口になります。
「自分が居るべき場所は」
ブーグの選んだ道を「わかったわ」と引き止めることなく認めてくれるベス。
人間とも心を通わせ、これからは森の仲間と心を通わせるであろうブーグの未来を応援していきたい。

必要キャラエリオットの鬱陶しさもなかなかです。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

(吹き替え)
小さい頃に観てたけどちょうどテレビで放送されてたので鑑賞
こういうのは大体外れない!
みんなが力を合わせて人間をやっつけるの面白かった🐻🦌
でもペットとして飼われている犬ウインナーが逃げるの飼い主可哀想すぎない?(笑)
エンドロールでうさぎを傷つけてませんって言っててなんか安心した(笑)
うさぎ飼いからしたらうさぎへの扱いが酷すぎて終始可哀想〜と思ってたから良かった😂
tych

tychの感想・評価

OPEN SEASON 2006年 アニメ 86分。ベスと暮らすペットの熊🐻ブーグは 鹿🦌のエリオットと出会ってハメを外してしまい 森に返される。文明生活に馴染んだブーグに自然はキツい おまけに森は狩猟解禁の季節=OPEN SEASONを迎えていた。、、いろいろあるが ブーグとエリオットそして森の仲間たちは 力を合わせて ハンターらを追い払う。お調子者の鹿エリオットのキャラクターも楽しく 平和で良い。
なち

なちの感想・評価

何度見てもいいなぁ。
手軽に心に平穏が訪れる。

特別おもろいわけじゃないけど、ほどよく笑えて大人も見やすいと思う。
Flower

Flowerの感想・評価

ハンターが言ってた自然の秩序が乱される
って少なくとも人間が壊してきたんだろ…自然の秩序があるとしたら戻るだけだわってなった
動物が住む場所とか取ってんの人間だよね
小さい頃見てこの映画を見終わった頃にこれから見た映画を記録していこうと思っていた。
TIGER

TIGERの感想・評価

この映画、続編いっぱい出してるけども、1が一番面白い。
ラストの密猟者をみんなでやっつけるのが好き
ママン

ママンの感想・評価

2.6
記録👀

娘がいた頃に『娘たちのために』買ってきて見せたけど《ウケが良くなかった》作品(笑)

それしか覚えてない🐻
SNL

SNLの感想・評価

2008年に書いたブログのコピーです。

オープン・シーズン 楽しむ子供を眺めましょう

子供が楽しんでました。
オープン・シーズン コレクターズ・エディション オープン・シーズン コレクターズ・エディション
(2008/06/25)
デブラ・メッシング(木村佳乃)、アシュトン・カッチャー(八嶋智人) 他

商品詳細を見る

それだけ。

大人だけで、見たら、時間の無駄って思うと思う。
楽しむ可愛い自分の子供を眺める映画。

エリオットの声をアシュトン・カッチャーがやってる。
ザット’70sショー、ゾルタン星人、PUNK'Dでおなじみの口調で。
私はなじみがあるけども、
バタフライ・エフェクト、守護神 のアシュトンしか知らない人は、ギャップがあるのかしら。

WOWOW放送 100インチスクリーン、5.1チャンネル 家族でわいわい鑑賞
しほ

しほの感想・評価

過去鑑賞🙇‍♀️
家にDVDあって何回もリピして見てた
飼い主?との絆が良きです