オープン・シーズンの作品情報・感想・評価・動画配信

『オープン・シーズン』に投稿された感想・評価

動物たちの知恵と個性を使って....

というわけでは無いけど力を合わせて戦うやつ。
miyuki

miyukiの感想・評価

人間ベスに育てられた熊🐻ブーグ。ある日ショーンに捕まってしまった鹿エリオットを🦌助ける。するとエリオットが家まで訪ねて来てチョコレート🍫を食べるとハマってしまい家から抜け出し食べ物を漁りまくる。ボスのゴーディーに勧められてベスはもう自然に返すしかないと思いブーグとエリオットを森へ。
KO

KOの感想・評価

朗らかだけど時々きついネタがあって面白かった。ウサギの扱いが悪いのも面白かった。
森に放り出された人間に過保護に育てられてきたクマとお喋りな鹿。2匹は「狩猟解禁(オープン・シーズン)」までに家を目指す

ソニーが3DCGへ初めて乗り出した作品で、優しくて大柄な怪物と小さくてお喋りな相棒が冒険を繰り広げるという典型的な『モンスターズ・インク』シンドロームな1本。不思議と3DCG映画はこの形式が多い

つまらないという訳ではないけど特筆すべきところもあまりない。手堅くはあるけど新鮮味はない。

狩猟文化、ひいては銃社会としてのアメリカという部分が垣間見えてドキッとするのだが、そこにもあまり踏み込んではくれない。そこまで踏み込んだら凄い作品にはなった気がするけど、ファミリー映画としては重くなりすぎるのもわかる
oden8

oden8の感想・評価

思い出めも✍

あ〜。23歳ぐらいん時に、当時気になってた女のコと観に行ったなぁ。
その思い出しかないなぁ。

"マダガスカル"とごっちゃになってるなぁ。
途中で仲間がお肉に見えるのは…マダガスカルよね…??
動物のCASTが全くちゃうのに。www

動物映画は何気にいいよね♪深く印象には残らけど…🐻🦌ゴメンチャイ❤www

要再鑑賞❤www
つよ

つよの感想・評価

飼われてるクマが、シカに唆され暴れちゃって警察に捕まり、野性に戻される。
狩猟シーズン(オープンシーズン)前に町に戻ろうとするコンビ。
エンディング曲良かった。
さおり

さおりの感想・評価

飼われていたグリズリーが自然にかえされハンターと戦い森のみんなに認められる話。
都会の思い出を大事にしながらも新しい生活にふみだす。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

(吹き替え)
小さい頃に観てたけどちょうどテレビで放送されてたので鑑賞
こういうのは大体外れない!
みんなが力を合わせて人間をやっつけるの面白かった🐻🦌
でもペットとして飼われている犬ウインナーが逃げるの飼い主可哀想すぎない?(笑)
エンドロールでうさぎを傷つけてませんって言っててなんか安心した(笑)
うさぎ飼いからしたらうさぎへの扱いが酷すぎて終始可哀想〜と思ってたから良かった😂
tych

tychの感想・評価

OPEN SEASON 2006年 アニメ 86分。ベスと暮らすペットの熊🐻ブーグは 鹿🦌のエリオットと出会ってハメを外してしまい 森に返される。文明生活に馴染んだブーグに自然はキツい おまけに森は狩猟解禁の季節=OPEN SEASONを迎えていた。、、いろいろあるが ブーグとエリオットそして森の仲間たちは 力を合わせて ハンターらを追い払う。お調子者の鹿エリオットのキャラクターも楽しく 平和で良い。
なち

なちの感想・評価

何度見てもいいなぁ。
手軽に心に平穏が訪れる。

特別おもろいわけじゃないけど、ほどよく笑えて大人も見やすいと思う。