オープン・シーズンの作品情報・感想・評価

「オープン・シーズン」に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

動物たち可愛いいい♡
熊と鹿のコンビっていうのが新鮮。
エリオットちょっとうざいけど憎めない笑
動物ショーに出てたのにエリオットのせいで森に送り返されてしまって、町に戻ろうとする話。
可愛くてたくさん笑えて楽しかった♡
RuRu

RuRuの感想・評価

記録。小学校の時ライアンを探せと同じ時期に公開やって友達とママんぬは絶対ライアンって言ってたけど、私のワガママでこっちを観てライアンにすれば良かったってなった苦い記憶。映画選びって大切。フィルマークスって本当に便利!

人間に育てられた熊が鹿と慣れない自然に帰ってドタバタしながら、狩猟が始まるハンターたちと戦う話。

フルCGで描かれた映像は綺麗だし、自然にいる小動物たちがみんな攻撃的で主人公の熊を撃退する姿が笑えました。

ただ話の方は自然回帰みたいなのはやり尽くされてるし、特にアニメーションではよく見る世界だし。主人公の熊は人間に育てられて自然じゃ生きていけない熊なのに、鹿に誘われたら結構簡単に自然に慣れてる。育ててくれた人間と別れて悲しいとかそういうリアクションがないと。エピローグで再び人間と再会して嬉しいリアクションをされても、特に何も思わないです。だって自然界をエンジョイしていたから。
 とはいえ、ウサギの描かれ方がかわいそうすぎる映画でした。
kid

kidの感想・評価

どうぶつものはやっぱり癒される♡

ガチガチにありがちなやつかな〜と思って見たけど、臨場感あるしコメディ豊富で結構楽しめた!

飼い主とのお別れのシーンは泣きそうになった
Falcon

Falconの感想・評価

子供の頃に観てた映画だから愛着が残ってます。1は割と泣いたなあ

可愛かった。
動物アニメはマダガスカルを超えたことないけど、これはこれでなかなかよかった最後泣いた涙腺ゆるゆる。

動物可愛いなあ~〜
うさぎ投げるのおもろ~

CHEMISTRYが鮭たちの声やってたよ
部屋の片づけをしていたら、小2の頃の絵日記が出てきた。「子どもかいでオープンシーズンをみました」と書いてあったので調べてみたら、こんな映画ありましたね。思い出しました。懐かしい。たまには部屋掃除、悪くないです。
モンスターズ・インクのサリーの声のホンジャマカ石塚がサリーと同じような体型の主人公の熊の声を担当してます。
Ayamon

Ayamonの感想・評価

町でショーに出ていたクマさんの生活を、エリオットとゆー鹿が引っ掻き回し、2匹とも山に返されてしまうお話。
そこから都会グマがハンターたちと戦いながら、仲間を作り自然界に馴染んでいくのだが。。
エリオットが迷惑なヤツだなー嫌いだなー、から入り。いつの間にか、不憫なヤツだなー、に変わる。。
P

Pの感想・評価

ディズニーとかに比べたら
盛り上がりにも欠けるし
これといって
面白いわけでもないけど
流し見には良かった(。-∀-)🙌

あのしつこい猟師は
やばめ🙄