劇場版 東京伝説 恐怖の人間地獄の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 東京伝説 恐怖の人間地獄」に投稿された感想・評価

TRB

TRBの感想・評価

マジメに観たら損をする

足立梨花に釣られて観たけど
コレで人に恐怖をお届けしようとした事が1番の恐怖

5話構成のオムニバス
「立ち読み」「エンスト」「ネックレス」「夜道」「食べてはいけない」

「立ち読み」
無視して読みなさい

「エンスト」
JAFを呼べ

「ネックレス」
アホがみる

「夜道」
踏んづけてしまいなさい

「食べてはいけない」
早めに気付け

非常にバカなのかな?
っと思う展開

よくある怪談を下手なヤツが話したらきっとこうなる

ようするに

もうええわ!

女性陣は可愛らしい
ほぼほぼそれだけの作品。

オレがDIOならラッシュしてる

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無視無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!
田中田

田中田の感想・評価

1 バイブともしもしがうるさい
 叫ぶほどの人相じゃない
2 なんとなく榮倉奈々に似てる
3 けん玉にハイセンスな服着た子供
4 変態達の影踏み鬼大会
 踏んでやれよ
5 耳クソたまりすぎ
 爪垢がトリュフより良い匂い
 部屋代はものすごい高い
 ホクロはデザート

真面目に見るもんじゃない
千葉誠司監督と平山夢明のヒトコワのやつ
んもう!みんなつまらんとかセンスないとか…好き放題言いやがって!ぷんすか!どんなポンコツやって見方しだいではめち面白いことマシンボーイが教えてやんよ!

第1話「立ち読み」
深夜のネカフェでキチガイに遭遇すんよ!って話

タイトル「立ち読み」な、立ち読み一切しないけどな、そもそも足立梨花が自分の部屋に入った瞬間にキチガイがスイッチオンすっから、まだ漫画開いてすらいないもんなぁ
そうなんよ、ヒロインが足立梨花なんよ、マシンボーイってば別に足立梨花の顔面は好きちゃうんやけどな、「傷だらけの悪魔」での足立梨花お漏らしシーンは素晴らしいと思っていてな!歴代のお漏らし女子映画んなかでもトップクラスの名作なんよ!
「犬鳴村」の凜香ちゃんダダ漏れシーンも良かったが、あれは凜香ちゃんぺろ加点が半端ないかんなぁ!恥じらいが無いお漏らしはやっぱり味気ないかんな、フィギュアスケートでも4回転飛んでれば良いスコアつくわけちゃうやん?お漏らしにおける恥じらいは芸術点なんよ!
ってことで、恥じらいからの怒髪天に繋がる「傷だらけの悪魔」の足立梨花のお漏らしはまぢお漏らし映画の金字塔とも言えるわけよ!泣き顔の足立梨花がびちょ濡れパンツを手に放つ〝天翔黄煌(天翔る黄金水の煌めき)〟のあまりの威力に流石のマシンボーイも赤い実はじけとんだもんなぁ!キュンキュン
何の話やっけ……あ、「立ち読み」な、そうなんよ!マシンボーイはキチガイにビビり倒した足立梨花がまたチビり倒すん今か今か待っていたんやけどな!……けぇ!チビるとこまでいくことなく終わったわ!コレ系のオムニバスのやつって、最後まで行かずにキチガイ覚醒したとこで終わっちゃうんよなぁ…、ガッカリ

第2話「エンスト」
田舎のガソスタはやっぱりキチガイの巣窟!って話

そうなんよ、マシンボーイが観る洋画ってだいたい田舎のガソスタでキチガイに襲われるシーンあるかんな、まぢアメリカ行ってもオーストラリア行ってもマシンボーイ絶対給油とかしない!心に決めているんやが…、まぢかよ!日本の田舎もかよ!ゲラゲラ
でもな、でもな、本作のキチガイはなキャップを深く被っていてな顔はほとんど見えないんやけどな…、へへへ、マシンボーイは気付いてしまったんよ!このキチガイ…島津さんやろ!マシンボーイの大好きな島津健太郎さんや!その歪んだ口元間違いないでぇ!ぺろぺろ、つってテンションぶち上がった!
ま、マシンボーイ車乗らんし、ペーパーゴールドやし、ガソスタ行く事ないからキチガイ島津さんに会うことも無さそうで残念やわぁ
ちなみに、タイトルは「エンスト」やけど、給油しに来ただけやからな!

第3話「ネックレス」
公園でキチガイに襲われんよ!って話

あ!このヒロインの子どっかで見たことある思ったら、佐津川さんと仲良しの子ぉや〜ん!マシンボーイは佐津川さんのが観たかったぞ!なったけど…佐津川さんがこの糞つまらんのんに出てなくてホッともしたわぁ
あ、でも佐津川さんがブランコしたり登り棒やジャングルジム登ったりするん…ず〜っと観てられるかもしらん、それおかずに白飯丼3杯、それつまみにビールジョッキ5杯はいけるわぁ!ぺろぺろ
もちろん本作にもネックレスは出てこないぞ!ゲラゲラ、さっきからタイトルのポンコツっぷりなんなん?

第4話「夜道」
夜道歩いていたら変態くんが道に寝そべって…踏んで欲しそうにしているぞ!って話

踏んでくれよぉ!踏んでくれないと…、ズルいよ!僕も踏んでくれよぉ!
このアホが過ぎる短編には踏んで欲しがるマゾ男子がいっぱい出てくるんやけどな、どうしてもマシンボーイにはその気持ちがわからへんのよぉ…
え、マシンボーイも踏んで欲しいMっ子やんけ、って?そうなんやけどな、本作のマゾ男子達はな顔とかお尻とか、ましてやちんこを踏んで欲しいワケちゃうんよ!それならマシンボーイも一緒に「踏んでくれよぉ!」なりながらキャッキャ観るわ!
でもな…本作のキチガイマゾ男子達はな影を、自分の影を踏んで欲しがるんよ!もう全く影を踏まれるんに魅力を感じずマシンボーイはポカンしたよなぁ
とりあえずヒロインはキャーキャー叫んでないで顔面か脇腹をおもっきり蹴りあげてさっさと逃げれ、なった
あと、初めてタイトルが的を射た気がするけど…やっぱり正解とは言えない気がする

第5話「食べてはいけない」
デリヘル嬢が妙な癖のお客さんを目の当たりしてアタフタすんよ!って話

これ最早ヒトコワホラーでもなんでもないやん、ただ今日のお客さんめちゃ変態でひいたんやけど〜、程度の笑い話的なやつやん
ちなみにマシンボーイは葵ちゃんの爪の垢は煎じてサーモスの水筒入れて常に持ち歩き水替わりに飲みたいくらいやが、どこぞのデリヘル嬢の爪の垢や耳糞には全く食べたい思わんから共感性0やったわ、やっぱりマシンボーイは葵ちゃんの爪の垢を煎じて………あんまり言うと葵ちゃんに嫌われちゃうからやめとこ、ぺろぺろ

はぁ、このシリーズは雑に片付ける気満々やったんやが、あまりの言われようにポンコツに優しく!がモットーのマシンボーイ、ちょい頑張ってレビューしてしまったわ
でも、なんやかんや言ったけどどんなに優しい見方をしても本作はやっぱり糞つまらんからよほどの好事家以外わ観なくて良いと思う〜
はぁ…葵ちゃんの爪の垢…ぺろぺろ
人間恐いなー的コンセプトのオムニバス作品5本

どの話もコンセプトは面白いけどイマイチそれを越えてくるものが無かったかなー
強いて言うなら2本目が好きだったかな
田舎のガソリンスタンド何か怖いよね。
こちみ

こちみの感想・評価

1.0
主人公の行動が意味不明。影のやつはコントみたいだったし、ラストの話は気分が悪くなった。
やっぱ東京関係ないよなって感じのホラー短編集

変態出しときゃ怖いと思ってんのかなーって。いや確かに現実にこいつらがいたらクソ怖いんだけど、映画としては地味過ぎる。ちょっと迷走してる。これはあんま面白くなかったかな。
kamerugger

kameruggerの感想・評価

1.0
一人で見るべきではない。誰かと見て盛り上がるべき映画だ。
基本的に台本が頭おかしい。サスペンスやホラーの怖さではなく、脚本家の頭のおかしさが怖いよ。脚本家はサイコパスなのか?人の爪やかかとの垢を食べて喜ぶとかホラーじゃないだろ。いやぁ気持ち悪かった。
おしみ

おしみの感想・評価

1.3
最初のはひょっこりはんすぎたし、最後のは気持ち悪すぎた。
全部意味わかんなくて、全部面白かった
さはら

さはらの感想・評価

爆笑に爆笑!!!
5話目が気持ち悪すぎるけど全体通して爆笑の渦!!!
トリハダ的なものが見たくて借りたら全然違ってびっくり。ガソリンスタンドのがありえんやろって思ったけど一番怖かった。