abee

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのabeeのレビュー・感想・評価

【こがけんのお勧め映画を観てみよう②】

ということで、ゴールデンウィークに観てほしいこがけんのお勧め作品を観てみました。
ずっとclipしたまま放ったらかしだったし…

良かったよね。

うちは父親がフレンチのシェフなのでどうしてもジョン・ファブローと父が重なってしまってね。
正直同じように悩んでました。
基本ある程度のキャリアを積んで自分の味を持ってるシェフというのは人に使われることに向いてないと思う。自分の店を持つべきだと思う。
私の父もここ5年くらいでしょうか?ジョン・ファブロー演じる主人公と同じように悩み続け仕事を転々としていました。自分で店をした方が良いのにと何度も言いましたが、自分ではできないと頑なに言っていましたね。
まぁ、15歳の時から料理しかしてこなかった人なので経営とかは全く分からないし新しいことを始めるのは歳食う毎に不安ですからね。
最近自分の料理をさせてもらえる仕事がようやく見つかり、昔みたいに料理に情熱を注いでる父親がちょっとずつ戻ってきてとても嬉しいです。

ところで本作の主人公は料理の方向性の違いでレストランのオーナーと衝突しながらもオーナーの方針に従い伝統的な店の料理を批評家に出したことで叩かれ、不慣れなSNSでバトった末に大炎上し職を失ってしまいます。

しかし、職を失ったことで息子との時間も増え、元妻の意見にちゃんと耳を傾けることができるようになり、始めたのがキューバサンドのフードトラック。

終わり良ければ全て良しなのですが、正直なところフードトラックを始めるまでが長いのと、フードトラックを始めてからが短い。
いや前半に無駄が多いという話では無いのです。
というより、フードトラックでアメリカを
横断するロードムービーとしての展開がもっと観たかったのですよ!
だって楽しいじゃないですか!
いや後半が説明不足だとか描写不足とかそんなんでは全く無いのです!
ただただ、もっと色んな街に停まってアメリカの原風景が観たかった。
ただそれだけなのです。

ということで、なんかダメな感じのレビューになってますが、「この男3人の旅をもっと観ていたい!」と思わせるほどにとても楽しい作品だということです。
ジョン・レグイザモっていい映画結構出てるんですよねーー。
名バイプレイヤーですよ。
存在感も凄いあるし、主役級ではないけど本当に良い役者さんですわ✨