ステップ・アップ5:アルティメットの作品情報・感想・評価

「ステップ・アップ5:アルティメット」に投稿された感想・評価

リサ

リサの感想・評価

面白かった〜!!歴代メンバーも沢山出て、話が前作と繋がってて、ダンスがいっぱい見れて!!ムースダンスも盛りだくさんで!
ステップアップ集大成!て感じでした!わわたしは3と5が好きです♡
azuMi

azuMiの感想・評価

ムース!ムース!ムース!

ムースのムーブがダントツでかっこよくて笑けます。話の内容はまあそんなにこってないけど、もうそこを見るというよりは1つのショーを見るような感覚。

ムース見たさに5まで見たら3を見直そうという感じ(笑)かっこいいんだよなーーーー。
ストーリー部が驚くほどつまらないのでいっそ全部無声にしてふさわしい楽曲を流すとかしてみたらどうだらうと妄想。ダンスはどえらいのでつなぎをどうするか工夫しないと気の毒だと思う。いっそアニメにするとか?早回しにするとか?あ、もしかして見ずにいちゃつくための時間ということ?
『ステップ・アップ』映画シリーズの第5弾☆

前作からのスターたちが共に帰ってくる。

今回は輝くラスベガスを舞台にクルーたちが夢を叶え職を手にするため勝利を求めバトルに挑む♪

トータルバランスは前作の4のが良かったような気がしますが今作は後半のダンスバトルが良かった!!

スコア付けるのに迷ったけど前作の4と同じ3.8にしました。
後半部分になりますがキレッキレのダンスを観たい方はこちらの5の方がオススメかも🍀

それにしてもダンスっていう自分の好きなジャンルだから良かったけどシリーズで観ると結構疲れますね(笑)
れー

れーの感想・評価

とにかくいろんなダンスが観れる

ストーリーはありがちだと思う
ダンスのキレ、音楽の選択とかそういうの観てるとすごく楽しい
ダイナ

ダイナの感想・評価

もう、ストーリーとか
正直どうでもいい。
ダンスのかっこよさを楽しむ映画。

パフォーマンスも工夫されてるし
ダンス好きには面白いと思う。

個人的にはドラマがある
作品の方が好きだけど、
こういう画で魅せる映画もいいよね!
azuzuzuzu

azuzuzuzuの感想・評価

2のブリアナがカムバックして胸熱。ライアンも前作よりダンスが上手くなってる。
みんなで練習の時に人一倍手を抜いてるのにそれでもダントツでムースが上手い。
ソロもさすが。
ayk

aykの感想・評価

1から辿って、全作大好きだけど、大好きなムースが出たときからの歴代メンバーが続々出てきてテンション上がった!!

最後のパフォーマンスは、まるで大きなショーでダンスを観てるみたい。
何回でも観たいです!!
baron0824

baron0824の感想・評価

1.5
ダンスのレベルはかなり高いんだけど、ほんま真面目に踊れやって感じ(笑)大人数で踊るのは迫力もあっていいんだろうけど、どうしてもごちゃごちゃしてるから魅せるシーンがない。いいところはロボットカップルが可愛かったことぐらいかな〜肝心のヒロインがなかなかにごっついからマイナスです(笑)
このシリーズの4を以前観て良かったので・・・

やはりこのシリーズは良かった♪ヽ(´▽`)/

人間、鍛えるとこうも身体が動くのか・・・
膝間接にガタがきてグルコサミンを服用する我が身と照してしまいます(/ー ̄;)

欲を言えば登場するお姉ちゃん達のスタイルかな・・・
私は線が太いのは好みじゃないんですよね( ̄∇ ̄*)ゞ