WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズの作品情報・感想・評価・動画配信

「WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズ」に投稿された感想・評価

HAYATO

HAYATOの感想・評価

2022年311本目
エミリーラタコウスキースタイル良すぎ

ゲスナーだからサンドリで流れる曲に反応してしまったよ
uepdn

uepdnの感想・評価

ザック目当てで観た。

思ったよりもエモくて、思ったよりもエッチくて、思ったよりも衝撃的だった。

ただEDM詳しくないのでうーんだったかな、、
Yotta

Yottaの感想・評価

ほんっとにいい映画だった…!
ザック・エフロンで音楽ものとか絶対おもしろいの間違いないんだよな〜
DJだから全く歌わないけど、劇中で流れる音楽を聴くと、自然と縦ノリしたくなる曲ばかりで最高🤟🏻
わかりやすい青春ものでは無いけど、私は好き!🙌🏻

友達とそれなりに楽しい日々を送っている青年コール
このままでは良くないけど、どうすれば今の生活から抜け出せるのかが分からず燻っている
そんな彼が人気DJのジェームズや気になる女の子、友達の事件など、辛いことが、重なり一度はどん底に落ちるが
それらを乗り越えた先に彼が見たものとは…?

ジェームズいけすかない奴かな?って思ってたけど凄く心の広い大人だった…!
コールの才能を見抜いて何がダメかを指摘したり、きっと沢山の苦労の末に発見した楽曲制作のポイントをコールに教えたりいい奴すぎる🥺
コールとジェームズと楽曲制作の過程がとても好きだ〜😌🧡

コールも素直にジェームズのアドバイスを聴き、真剣に学ぶ姿がいいな!
どんな映画もそうなんだけど、やりたい事ができるとわかった瞬間、爆発的に前に進むシーンが本当に好きなんだよ…
それにずっと子供っぽい考えだったのが、友達の事件をきっかけに責任や過ちに気づく事が出来たのもよかったな😭

この映画96分しか無いのに、本当にいろんな出来事があるのに無理なく綺麗に収まってるし、ラストシーンで心残りが晴れるあの作り方がとても大好きだし…
Years & Yearsとかあの頃聴いてた曲が流れて好みだった🙌🏻
よくある青春映画では無い感じなので是非〜
クラブ好きには堪らない作品!

DJだけでは食っていけないので詐欺紛いの仕事をしたり薬を売ったり、、そこから成り上がるストーリが結構リアルでワクワクした。

「EDMは電子音だけど、他と同じでは抜け出せない」と言うアドバイスを受けて自然の音を録音したり、途中の音楽別のBPMの紹介だったりと色々と音楽好きがビビっとくるような要素も多くて最高。

ストーリはシンプルだけど、音楽、クラブ、EDMとかが好きな人は自分も含めて好きな作品だと思うのでオススメです。

30の感想・評価

音楽を作る発想が面白かった。音楽は身近であることを実感できた。
まいん

まいんの感想・評価

2.4
いやぁちょっとえっちだったし、けっこう衝撃的なことも起こるんだね
もう今じゃ珍しくもないEDM。
音楽シーンでも可能性を広げた分野だが、それを使いブレイクを狙う若者による青春映画。

ザック・エフロンが主役を演じているのだが、これが案外真面目な青春ものに仕上がっており、エフロンが出る幾多の下ネタ作品とは一線を画す出来。

電子音が絶えず流れるだけの演出はどうにかしようがあると思うが、何とか這い上がろうとする野心のようなものはすごく感じる。

それがEDMに結びつくような展開が少ないのが残念な部分であり、最後に慌ててまとめたみたいな感じはね。

パリピが聴いてるから好きじゃなかったけど
EDMが好きになる

ザックエフロンの甘いフェイスはたまらん
ザックエフロンかっこぃぃぃぃ
こういう役似合う!
お酒飲んで観たい映画ですね!
YYYY

YYYYの感想・評価

自然と身体に入って、音楽と一体化してるような体験ができる。
こうしたカルチャーとこのテイストの感動が融合すると思わなかった。
新たな音楽的観点と、感動を貰った。
滲む汗とDJプレイは熱量を感じた。