ストリートダンス/TOP OF UKの作品情報・感想・評価

「ストリートダンス/TOP OF UK」に投稿された感想・評価

さき

さきの感想・評価

初めて観た当時、敵に寝返る仲間だった青年がめちゃくちゃドストライクのイケメンだった笑

ダンスシーンはとにかく圧巻です。
ただバレエとヒップホップを融合させるコンセプトはとっても面白いんだけど、最後のダンスシーンでは少しこじ付けな一面もあった気もする。

でもダンサーはとにかくうまい。どうやったらそんな動きできるんっていう動きするし、カッコいい。

サントラも最高。
成田007

成田007の感想・評価

全編見ているだけで胸を熱くさせるキレキレダンスの数々、イギリス・ロンドンを舞台にした仲間の友情と青春のダンスムービー。

ダンスにかける情熱とそれを全身全霊で表現しているダンスがかっこいい。主演のニコラ・バーリー、キャスト全員が全てダンスが上手すぎて、あんな風に自然に踊れるようになりたいとうらやましく思いました。

さらにダンスで流れる音楽もかっこいい。まるで心の叫びをダンスと音楽でダイレクトに表現しているようでした。もはや、映画の枠を超える素晴らしいパフォーマンスでした。

今作一番の見所はストリートダンス×クラシックバレエの融合したダンスです。

ストリートダンス一筋の主人公たちとバレエ一筋のダンサーたちが互いの私的な目的のため仕方なくチームを結成した。最初は意見が全く合わず喧嘩、喧嘩であったが、徐々にお互いのダンスに魅了されチームの友情が生まれる。それから見せた集大成は見事でした。

今までのダンスのイメージをガラッと変えてしまうほどのキレキレのダンス、もっと他のダンス映画も見たいと思いました。
リリ

リリの感想・評価

イギリスのダンス映画っていうのが斬新な気がする。 バレエとブレイクダンスのコラボで美しい "ダンス" が完成したラストは感動した。
花

花の感想・評価

日本でストリートダンスのプロリーグが設立されるって聞いて、この映画を思い出しました。ダンスコンテストに情熱をかける青春ダンス映画。ダンスでプロリーグかぁ〜。
snoooopy

snoooopyの感想・評価

ダンスが好きなため、見ていてとってもワクワクした。劇中歌もエンディングもYouTubeで聴きあさるほど好きでした。
昔のアメカジスタイルのような、アメリカのかっこよさと可愛さを見せつけられた。
ストーリーもよかった。ダンスもかっこいい。
ストリートダンスとバレエの融合は難しそうだけど綺麗にマッチしててビックリした。
yum

yumの感想・評価

潔いくらいダサいビジュアルに、ジャンルの違う者同士が互いに歩み寄る努力描写がとってもさわやか。過程は楽しかったけど、直球じゃ無理だから飛び道具で勝負、というそもそものテーマにズッコケちゃった。
rann

rannの感想・評価

ダンス映画といったら『ステップアップ』が有名ですが,こちらはそのイギリス版。よくあるストーリ展開ですが自分が情熱を捧げる事に努力する人間は輝いていて元気を貰えました◎
tk

tkの感想・評価

ストーリー自体には特別なものはなく、至って普通の物語だと思いますが、やはりダンスシーンが多いので、ダンスを観るのが好きな人は楽しめると思います。

ストリートダンスとバレエを融合させたダンスって、どんな風に構成・振付をしたら、ストリートダンス単体やバレエ単体を観るよりも良いものにできるんだろう、、、と、
最後のストリートダンス選手権本番でのダンスシーンに期待を寄せながら鑑賞しました。

別ジャンルの踊りを融合させるということ自体は、割と少なくなく、特に斬新なことではないかもしれませんが、実際に融合させるのはとても難しいことだと思うので、
“こんな風に融合させるのか〜!”
と、わくわくするようなダンスシーンが観れて良かったです。
ymk

ymkの感想・評価

アメリカのオーディション番組『アメリカン・ダンス・バトル』が好きな人は、この作品も好きだと思う。ダンスのクオリティが高かった。
もんぴ

もんぴの感想・評価

練習場所を探したりガラスの反射を鏡にして練習したり、そういう泥臭い地道な努力は、この先も忘れないでおきたい