ドラムラインの作品情報・感想・評価

「ドラムライン」に投稿された感想・評価

some57

some57の感想・評価

スポ根!部活やってた時思い出した!監督、直属の先輩、年上の彼女、大学時代に戻りたくなった。。
notanota

notanotaの感想・評価

マーチングがとにかくかっこいい。ハイレベル。
ドラムラインのバトルとかあるなんて知らなかった!挑発しあう熱気がたまらない!バチ使いめっちゃかっこいい!
ただ主人公がどう鼻っ柱へし折られるのかしらって思って見てたけどそんな大したことなかったのが残念。
いやしかし吹奏楽部って本当に体育会系なんだなぁ。
miyuki

miyukiの感想・評価

4.7
おススメされて見ました。
完璧なるスポ根。すてき。
また音楽やりたくなった。
ちこ

ちこの感想・評価

ストーリーはイマイチ。主人公がもっとメタメタにやられてからどうにか立ち直るくらいが丁度いいくらいのイキリ具合。
青春王道の上澄みだけ掬ったようなストーリだけど、音楽を聞く映画であるならばまあよかったかなと思った。
マーチングバンド、ドラムは特に!やっぱり超絶かっこいい!!
mephitic

mephiticの感想・評価

お話的にはいまいち
だからかな、
2回目には飽きちゃった

ドラムは最高にやばいです
KJ

KJの感想・評価

音楽性の高い映画はたくさんある

『海の上のピアニスト』
『shine』
『8mile』
『神童』
微妙に違うけど『ロック・ユー』とか?
ちょっと今思い出すのこんなとこ
飲んでっから、ごめん

はっきり言って、美しいとか、感動するとか、ノれるは他の映画に譲っても、カッコいいのはこの映画

ストーリーは、よくあるサクセスストーリーだが、演奏がカッコいい映画はこれだろう

打楽器ゆえの演出の幅がある
マーチングのカッコいいとこ見てみたかったらこれを観ろ!
naofumiman

naofumimanの感想・評価

カッコいい!!!
この一言に尽きます。
何度も観たくなる映画!!
himaco

himacoの感想・評価

青春×音楽!!!
跳ねるドラムスティックに心も跳ねる、圧巻のパフォーマンス!!!

“バンドは1つ、音も1つ!”

アメフトなどの試合のハーフタイムにパフォーマンスで観客を魅了するマーチング・バンド。

高校を卒業したデヴォンは天才的なドラムの才能を認められ、A&T大学マーチングバンドのリー監督にスカウトされて進学する。
練習でも才能を見せつけ、リーダーにも驕り高ぶるデヴォン。
しかし彼には隠さなければいけない秘密があった。

ストーリーは王道で、音楽といってもスポ根に近い。監督との衝突、友情、恋ももちろん。
リー監督の厳しいながらも思いのこもった言葉が心に沁みる。

なんと言ってもマーチング・バンドの圧巻のパフォーマンスが素晴らしい!
懐かしの音楽も盛り込まれてて釘付けになる。

ボーイズⅡメンやマドンナを手がけたプロデューサー、ダラス・オースティンの実体験に基づいた作品だそうです。

ダンサーのレイラは「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のガモーラでした。
海苔

海苔の感想・評価

王道青春ドラマです!

これでもか!って言うぐらい主人公が最初イキり倒してます(笑)
しかもイキるくせにいざとなると全然ヘタレというリアルなお調子者。

主人公は顧問、先輩とぶつかり上手くいかなくなり追い出されます。

そこから主人公の奮闘が始まり面白くなってきます!

最後は間違いなくハッピーエンドでとても気持ちのいい映画でした!

とりあえず観て下さい!
間のドラムや演奏が楽しくとにかくカッコいいです!
ベタで裏切らないけどそこが良い映画です!

オススメです☺️
Kanonimai

Kanonimaiの感想・評価

セッションとちょっと似たようなところがある、音楽好きなら見るべき!