ドラムラインの作品情報・感想・評価

「ドラムライン」に投稿された感想・評価

ドラム最高。ブラックミュージックも。全体を通して静かで地味なんだけど、その分リズムが引き立つ。サントラはかなり昔から聴いてて、最後の対決は動画で何回も見てて満足しちゃって、本編を見たことなかったけどようやく見れたー
主人公ハンサムやんけと思ったらマライヤの元夫と。リー監督はキングコングの西野にしかみえない。ガールフレンドはスタートレックのウフーラの人。当たり前だけど今と比べて初々しくて若い。16年前の映画とは思わず楽しめた。

まさしくエンターテイメント。特に最後のドラムバトルの緊張感はすさまじい!

ストーリーはベタで冗長気味だけどそれを補うドラム演奏シーン、とくに主人公のソロシーンはスネアドラムって一台でこんなにいろいろできるのか!という驚きに満ちている。
nova

novaの感想・評価

いきがっていた主人公がだんだん大人になっていく様子が単純によかった。迫力のマーチングシーンは見応えあり。ブラック・ミュージック、AW&Fやらジャクソン5やらなつかしい!
再視聴
U-NEXTで見放題になって再配信されてたので久しぶりに!

王道のスポ根映画のマーチングバンド版
その中でもドラムラインにスポットを当てていて、ドラム好きにはたまらない🥁

対戦校とのドラムバトルやマーチング全体の演奏やダンスがカッコイイ!

行進もよかったんだけど、少しでもラインがズレたり交差する所とか見ると、どうしても日体大集団行動を思い出してしまうw

やっぱ日体大すげぇってなったw

こういうストーリーが(いい意味で)お決まりな映画は、全てが筋書き通りでも全然気にならないんだけど、若干チープだな...と思ってしまったのはちょっと残念な所

それでも面白いと思うしオススメできる大好きな映画!
やっぱりスネアの音は心地いい!

個人的にはライバル校の方が一糸乱れぬパフォーマンスで好み。
ぎゅう

ぎゅうの感想・評価

青春スポコン映画
爽やかで楽しい。
演奏が圧巻
楽器を奏でながらすごい技を繰り広げてきます。
みんなの一糸乱れぬ団結力もすごい。
運動音痴のくせしてスポ根ものが大好きな私にはツボにハマって当然の青春映画。バッドエンドを微塵も予感させないどストレートな脚本が◎。エンターテイメントに全振りしたアメリカ映画なんて腐しようがない。とはいいつつ、久々にDVDを引っ張り出してみるとこんなもんか、という肩透かし感もあり、思い出補正はかかっていたかもしれない。思春期にこれを観せてくれた音楽の…今は名前も思い出せない先生、ありがとう
ドゥルスタッタッタッドゥドゥドゥン

One band, One sound!!
なんじゃこの超絶パフォーマンスは。最高だわ、心踊りっぱなしだわ。

マーチングバンドにおいては、チアもメロディーラインも差し置いて、小太鼓・大太鼓・シンバルのドラムラインが花形らしい。マーチングバンド全体のパフォーマンスもすごいけど、ドラムラインのみのパフォーマンスがま~凄い!

最初はスパルタ過ぎやろとか、監督がサッカー本田に見えて仕方ないわとか思ってニヤニヤしてたけど、小太鼓のリズムの刻みようが凄くて、シグマのダンスがカッコよくて次第に前のめりに。サルダナがすごいカッコよくて、ラストバトルもエンドロールも最高だった。
katsuvash

katsuvashの感想・評価

友情、オトン、レイラのまぶさ、ラスト、レイラ大好きのデヴォン
全部最高過ぎるだろ!!
ショーン可愛い