映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~を配信している動画配信サービス

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』の

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~が配信されているサービス詳細

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~

Prime Videoで、『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~

DMM TVで、『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~

Rakuten TVで、『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~

スターチャンネルEXで、『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️Title : 「映画 ひつじのショーン バック・トゥ・ザ・ホーム」
Original Title :「Shaun the Sheep Movie」
▪️First Release Year:2015
▪️JP Release Date :2015/07/04
▪️Production Country: イギリス・フランス
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-393 再鑑賞
🕰Running Time:85分
▪️My Review
メッチャ最高ですね!!無言なのに、クレイアニメなのに。キャラクターが表情豊かで可愛らしく、そしてストーリーも面白おかしく、そして涙も。とてもエモーショナルな作品ですね。
特に、サイレント映画のイメージを覆す豊富な感情の表現が素晴らしいです。ユーモアのある愛くるしいキャラクター達にすっかり引き込まれてしまいました。
未知の大都会で変装や潜伏!ひつじのショーンは主人を探し出せるか。。。ラストはハラハラドキドキです。
本作、イギリス発のストップモーション・アニメーションシリーズの初の劇場版です。『ウォレスとグルミット、危機一髪!』に登場したキャラクター、ひつじのショーンを主人公に、牧場に暮らすショーンと仲間たちの大騒動がユーモラスに展開されます。
監督は、『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』などの脚本を担当したマーク・バートンと、「ひつじのショーン」テレビシリーズの監督リチャード・スターザック。ショーンをはじめとする個性的なキャラクターの魅力と、彼らが繰り広げるドタバタなストーリーに笑いがこみ上げるそんな素敵な作品です。
物語は。。。
牧場で生活しているひつじのショーン。ある日、牧場主から自由になるためにいたずらを仕掛けますが、そのせいで牧場主は眠ったまま都会へ運ばれてしまいます。牧場主と彼を追い掛けていった牧羊犬のビッツァーを捜そうと、ショーンと仲間たちは都会へ向かいますが。。。
退屈に感じる毎日が幸せだってこと。 家族って温かいこと。 当たり前のことすぎて忘れがちな小さな幸せを、ショーンと仲間達が教えてくれます。
このクレイアニメ、キャラクターの動きを作るアニメーターの手によって撮影が進みます。モデルを少しずつ手で動かしつつ写真を撮影。この繰り返しで撮影された写真は、25枚で1秒の映像なんですね!!途方もない作業です!!

▪️Overview
イギリスのアードマン・アニメーションズによる人気クレイアニメ「ウォレスとグルミット」から生まれた「ひつじのショーン」初の長編劇場版。牧場暮らしのひつじのショーンは、自由な時間を手に入れるため、牧場主を眠らせてキャンピングカーの中に寝かせておくといういたずらを仕掛ける。しかし、ふとしたことで牧場主を乗せた車が走り出してしまう。牧場犬のビッツァーも後を追いかけて出て行ってしまい、取り残されてしまったショーンと仲間たちも、ビッツァーや牧場主を追って都会に繰り出す。(引用:映画.com)
まぴお

まぴおの感想・評価

【き、気が遠くなる...】

これクレイアニメなんだけど1コマ1コマ人形を少しずつ動かして映像を
作成していく手法をとってるんですよ。
CG全盛期の中超アナログ手法!

20人のアニメーターが一日頑張って2秒の映像を作成。
85分と少し短めだがそんなことを言ってられない膨大な量ですよ。

まるでサグラダファミリアだよね。
毎日毎日ちまちまと少しずつ少しずつ。
カタツムリの100メートル走みてる感覚だよね。おいい!お前らいつゴールつくの?こちとら気が短いんだよ!!!
でも一説によると土を掘るモグラのほうがスピード遅いんだって(笑)おっそ!

ちなみにカタツムリとナメクジはどっちが速いと思う?知らないでしょ?まぴおさんは知ってるよ?トリビアの種でやってたからね。

6年以上の制作期間。おまえら恋愛映画のカップルか!早よくっつけ!ってイライラに近いよね!

だって人生短いよ?そんなちまちまやってたらすぐ人生終わるよ?おじいさんおばあさんで恋愛成就したって感動するのは映画の中だけだよ?

でもね。彼らは成し遂げたんだよ。毎日毎日同じことを繰り返し完成させたんです。えらいね。凄い。尊敬する。

あああ!でも僕には無理!すぐに結果だしたい派だからね。

ウサイン・ボルト級に結果だすよ?

まぴさん早いのね♥ってよく言われるよ?

あ!でも勘違いしてはいけないのはあっちのほうは早くないよ?相手に合わせるよ?紳士だからね。満足してもらいたいからね。

ん?そうそう。脱線はいけないよね。すぐにレビューに入るのがまぴおさんの良いところだよね。でもね。これだけは言っとく。このレビュー書くのに実は去年の公開の7月から半年かけてるんだよね。少しずつ進めて今やっと完成しようとしている。

それほどね...まぴおさんのレビューは時間をかけて価値あるものに仕上げようとしている。

すごいよね。まず、まぴおさんを褒めていいよ。このアニメーター褒める前に。そうすることによって調子乗ってボルトより速く走るよ。8秒くらい軽いからね。

まぁ本当は今日みたばっかりだし今走ったら14秒も怪しいね。

あ。レビュー。
まずこれオマージュの宝庫だよね。
「羊たちの沈黙」「ショーシャンクの空に」「エイリアン2」「タクシードライバー」そして僕の大好きな海外ドラマ「ブレイキング・バッド」まで。

そして一つ一つの動作がすごく細かい。それがドミノみたいにパタパタと綺麗に決まっていくんだよね。アニメーション以外に脚本も時間かけたんだろうなぁというのが垣間見れる。スタッフの愛が溢れてるって感じがした。笑いも入れつつ何だかラストもじんわりいい感じ。6年以上かけたこの情熱。是非ご覧あれ。

462本目
映画ひつじのショーン バック・トゥ・ザ・ホーム鑑賞🐑

毎週見ているひつじのショーン💕

みんな本当に可愛かった!

一言も喋らないけどそれでも内容が伝わるって本当にすごいと思う!

ひつじのショーンって人形をちょっと動かして撮ってちょっと動かして撮っての繰り返しで約90分も作るなんてすごい!

途中は泣けるしミュージカルも入ってるし最高!!!!

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に似ている作品

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

2019年12月13日

86分

ジャンル:

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

2022年12月16日

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!

2006年03月18日

85分

巨大野菜コンテストを前にした街では、野良ウサギによる野菜の被害が続出していた。発明家のウォレスと忠犬・グルミットは、プロの害虫駆除隊を結成してウサギを捕獲し、街の野菜を守ってみせた。ところ…

こま撮りえいが こまねこ

60分

ジャンル:

ネコのこまちゃんは、ちょっぴりドジだけど一生懸命な性格。そんなこまちゃんは、コマ撮りアニメの撮影に挑戦することにした。わくわくしたり、へこたれそうになったり…誰でも経験したことのある「はじ…

アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜

2018年07月06日

89分

むかしむかし、太古のむかし。まだマンモスがいた頃のお話。 勇敢な少年ダグ(声:エディ・レッドメイン)は、ユーモラスな部族のメンバーとブタで相棒のホグノブ(声:ニック・パーク)と一緒に小さ…

マダガスカル

2005年08月13日

86分

配給:

• アスミック・エース

大都会ニューヨークにあるセントラルパーク動物園の人気者、ライオンのアレックス、シマウマのマーティ、キリンのメルマン、カバのグロリアは仲良し4頭組。ある日、ペンギンズ達の計画にのって動物園か…