ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!の作品情報・感想・評価・動画配信

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!2005年製作の映画)

WALLACE & GROMIT IN THE CURSE OF THE WERE-RABBIT

上映日:2006年03月18日

• 粘土アニメの魅力が存分に詰まった作品
  • ウォレスとグルミットのコンビネーションが最高
  • ストーリーが完成度が高く、笑いとホラーが混在する
  • グルミットの可愛さとかしこさが魅力的
  • クレイアニメとしての出来が素晴らしく、大人も子供も楽しめる

『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』に投稿された感想・評価

シリーズ初の長編作品🥕
野菜畑を荒らす怪物うさぎVSプロ駆除業者ウォレス&グルミット😂
前3作よりも更にクレイのクオリティが上がって👏なんだか嬉しいような寂しいような☺️
かしこくて頼りになるグルミ…

遊

ストップモーションアニメを作り上げる人たちってほんとどうかしてると思う 観てるだけで気が遠くなる ほんのわずかな口角の変化で感情の機微を伝えてくるとかも普通にたくさんある 製作に5年半かかったらしい…

初めて見た動くグルミットは可愛かった。とくに車での待ち時間に編み物をするところが良い。しかしウォレスが中年男性なことに驚いてしまい、またウサギの豚鼻も最後まで慣れなかった。
本当にクレイアニメなの!…

安定して面白い。ウサギを野菜嫌いに洗脳するというウォレスの発明と発想はヤバい。主人公がやることではない笑
4.4

オスカーを受賞した、シリーズ初となる長編映画。世界一性格の良い、高IQの犬(グルミット)の株がまたしても上がり続ける。カツラと間違えられ、頭に乗せられる黒ウサギがあまりにも可愛い。

長尺であるから…

世界観と発想力が極めて好み。ウォレス邸のギミックには童心が蘇る。

お家がカラクリハウスみたいになってて、スムーズに起こされるウォレスとグルミット。

そんな1人と一匹は害獣駆除アンチペストを設立し街の野菜畑を荒らすウサギ達を捕まえていた。

1年に一度の巨大野菜コ…

面白かったけどいつもより長くて途中でちょっと疲れてしまった。アニメーションも綺麗になってて予算の上がり方が目に見えた。
脚本が普通に上手いし。そこが少し逆に寂しくもあった。

野菜畑を荒らすうさぎたちの駆除の仕事を営むウォレスとグルミットは、街のみんなが楽しみにしているデカ野菜コンテストを迎えられるのか。クライマックスの混戦は長尺ならではのキャラクター量による妙。相変わら…

Bobby6

公開時に見て以来の鑑賞。

相変わらずグルミットは賢くて勇敢でかわいい犬。

ウォレスお前ええ加減にせえよ。

大量のウサギがかわいい。
ウォレスのエキスを注入されたウサギの壊れ感が怖かったけど。

似ている作品