ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!の作品情報・感想・評価・動画配信

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!2005年製作の映画)

WALLACE & GROMIT IN THE CURSE OF THE WERE-RABBIT

上映日:2006年03月18日

• 粘土アニメの魅力が存分に詰まった作品
  • ウォレスとグルミットのコンビネーションが最高
  • ストーリーが完成度が高く、笑いとホラーが混在する
  • グルミットの可愛さとかしこさが魅力的
  • クレイアニメとしての出来が素晴らしく、大人も子供も楽しめる

『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』に投稿された感想・評価

小さい頃すごく好きで何回も見てた作品。
久しぶりに見たけど、所々覚えていて懐かしい気持ちでいっぱいだった。

この作品を見る前に、過去のウォレスとグルミット作品を見返していたので、セルフパロディも沢…

グルミットはどの作品もカッコいいし可愛いなー。

あうーー!
yw
小さい頃見てめっちゃ好きだったなぁって思い出に浸れた。。。
何回か観てるけどやっぱ面白いし、世界観もストーリーもシリーズでダントツで魅力的!
グルミットとハッチほまにカワイイ、、、

「ウォレスとグルミット」シリーズ初の長編作品。

害獣駆除の仕事を始めたウォレスとグルミット。巨大野菜コンテストを控えた街でウサギを駆除して大活躍の日々を送っていたが、ある日野菜を食い散らかす巨大ウ…

雑種

ああ〜〜もうグルミットほんとにかわいい😭大好き〜〜😭♡♡オープニングの壁の写真にあった子犬のグルミットちょ〜〜〜かわい😭💕大切に育ててる瓜にほおずりしてるのもかわいい〜〜〜😭❤️‍🔥閃いた時に指パチ…

しょっぱなの壁かけ写真の演出からして大好きすぎる作品。
このグルミットが一番後輩くんに似ている。
初の長編クレイアニメ。85分!すごい!
初期のと比べると質感がツルツルとして
より滑らかなイメージ。…

安定の面白さと最早ストップモーションアニメとは思えないクオリティ。

うさぎが絶妙に可愛くない。笑
o_o
映画は初めて. いつもと同じ感じね~と思って観てたら凄い捻ってきやがった. ただ長編向きではないよね. かなり賞獲ってるけど.
アカデミー賞長編アニメ賞受賞。
最初すごく画面が新鮮で面白いと思ったが、途中からだるくなる。まぁ大人向きのアニメじゃないよね。
Yutaka

『キングコング』を大胆にオマージュしたラストのアクションはやはり見応えがあるものの、長編になり更にターゲット層も子供向けを意識して制作された事で以前の作品にあった不気味さは後退して良くも悪くも見易い…

似ている作品