ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!を配信している動画配信サービス

『ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!』の

ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!

ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!が配信されているサービス一覧

ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!』に投稿された感想・評価

去年『マッドマックス 怒りのデスロード』に次ぐ堂々第2位(ただの僕のベスト10です..)しかも別の年に公開されていたら1位であってもおかしくないくらいの要素ふんだんに兼ね揃えた素晴らしい名作だった事は見た人ならご存知の通りです!!

そんな大ヒットに味を占めてか早くも続編が登場!!とは言っても新作『いたずらラマがやってきた!』は28分の短編で、前半はテレビシリーズのベストコレクションで繋ぐという姑息な手段を。。

客席のチビっこたちも「あ、コレ見た事あるー!」とかアチコチで聞こえ出し僕も便乗しそうになりましたがグッと堪える大人な対応。

5話くらいやってましたけど、1本寝ました。。見た事あるからOK!!

気になってる事があります、最近のショーンの牧場主の顔がほうれい線がくっきり刻まれる仕様になってて、愛着が沸かないのであります。。

5本のベストセクションも旧シリーズの最近のが混ざってて、牧場主の変化に戸惑いが。。

そんなこんなで新作……ほうれい線消えたーーー!!やっぱりこっちじゃないとね!!

ストーリーは、、ひょんな事から、、いや、今回もショーンのイタズラから3匹のラマがやってくることに!

コイツらがとんでもない横暴っぷりで牧場主も犬のビッツアーも手に負えないほどに!!平和だったショーンの家が無茶苦茶にされるという、、ホラー映画に近い内容ですね!!

面白いんですが…ちょっとなぁ、、腑に落ちない展開でもある。。とりあえず不満は主人公ショーンの不調!!ここが残念である。。

まぁ何だかんだオチも付いてるし、うまくまとまってて、

テレビシリーズと去年の劇場大作のちょうど中間の位置ぐらいのクオリティでした!

点数は若干オマケである。。愛である。。贔屓である。。
桃龍

桃龍の感想・評価

本編は28分で、TVシリーズ選が35分。
ショーンの造形はかわいいが、豚や鳥や今度のラマはかわいくない。
ストップモーションアニメの大変さは分かるけど、イマイチ。
1.3倍速では見れないブルーレイの仕様が気にくわない。
犬

犬の感想・評価

綿

ある日、牧場主が見本市に出かけることを知ったショーンは、こっそりついて行くことに
そこで、オークションにかけられていた3頭のラマに興味を持ったショーンは、牧場主をだましてラマたちを買わせる
ところが牧場に帰ると、調子に乗ったラマたちが暴れまわり......

本作は、イギリスでクリスマスにテレビ放映された短編作品

初「ひつじのショーン」でした
日本でも人気あるみたいですね〜

粘土作品って、柔らかい感じでなんか良い
ただ、撮影は大変そう

結構、笑えた
そして、表情が豊か
何を言ってるかは分からないけどw

イタズラがすぎます
ラマが思ったより凶暴でコワかった笑

ショーンたちが可愛かったので、もっと観たくなった

『ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた!』に似ている作品

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

2019年12月13日

86分

ジャンル:

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

2022年12月16日

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!

2006年03月18日

85分

巨大野菜コンテストを前にした街では、野良ウサギによる野菜の被害が続出していた。発明家のウォレスと忠犬・グルミットは、プロの害虫駆除隊を結成してウサギを捕獲し、街の野菜を守ってみせた。ところ…

トロールズ みんなのハッピーホリデー!

26分

ドリームワークスの大ヒットミュージカル『トロールズ』をベースに、歌と踊りとハグが大好きな小さな生き物トロールたちと天敵だったベルゲンのその後の物語・・・。?ベルゲンのカレンダーにはクリスマ…

アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜

2018年07月06日

89分

むかしむかし、太古のむかし。まだマンモスがいた頃のお話。 勇敢な少年ダグ(声:エディ・レッドメイン)は、ユーモラスな部族のメンバーとブタで相棒のホグノブ(声:ニック・パーク)と一緒に小さ…

チキンラン

2001年04月14日

84分

イギリスのある養鶏場の雌鶏たちは、強欲な女主人、ミセス・トゥイーディーの支配下で囚人のように暮らしていた。柵の向こうの世界を夢見るジンジャーたちは、何度も脱走を試みるが失敗ばかり。ある時、…