映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!の作品情報・感想・評価

上映館(168館)

「映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!」に投稿された感想・評価

Atomic

②つい涙する
③エイリアン超かわいい

【PROBLEM】
①最初ちょいつまらない
②いつものテーマソング流れない…
Bluegene

Bluegeneの感想・評価

ストップモーション・アニメの最高峰、アードマンの看板シリーズ「ひつじのショーン」最新作。

地球に迷い込んだエイリアンのこども、ルーラ。アニキ(?)としての責任感に目覚めたショーンは彼女が乗ってきた宇宙船を見つけてあげようと考える。一方、町はUFO目撃の噂で大騒ぎ。そしてエイリアンを捕獲すべく秘密組織のエージェントがやってくる…

ET、未知との遭遇、スター・ウォーズ、ゼロ・グラビティ、2001年宇宙の旅にX-ファイル。これだけSFモチーフあるんだから出るよね?と思ってたら、やはり出ました「ドクター・フー」!しかもベェ〜というひつじ語の「エクスターミネート!」付き!

冒頭、フリスビーで遊んでいたショーンたちは牧場主のコンバインを破壊してしまう(例によって!) 。悪ふざけのたびにビッツァーに「禁止令」を出されてふてくされるショーン。こういうイタズラがショーンの持ち味だし、瓢箪から駒みたいにイタズラが問題を解決することも多い。でも今回は悪ふざけが過ぎて、せっかくルーラの宇宙船を取り返して帰るところだったのに、地球に逆戻りした上に宇宙船も大破してしまう。この時、ビッツァーはショーンを叱るんじゃなく気落ちしたルーラを慰めに行くんだよね。ビッツァーはいつもはショーンたちにいじられるちょっとドジなキャラだけど、ここぞというときに見せる行動が高潔なのです。

ルーラはザッツこども!でもゲップで衝撃波を起こしてしまう超能力の持ち主。ショーンとゴミコンテナに乗って宇宙船探しをするくだりはとにかく楽しそうで、見てるだけで顔が緩んでニヤニヤしちゃったよ。

秘密組織のエージェントの設定もよかった。子供のころエイリアンを見たことを誰にも信じてもらえず、UFOハンターになってしまった悲しい過去があるのだ。あと彼女の部下の、マーズ・ローバーみたいなロボットも可愛かった。

大笑いして、ちょっとほろりとして、最後のオチでまたニヤリとさせてくれる、そんなショーンが大好きです😊
小ネタ満載で普通に楽しめたが、やはりニック・パークほどの荒唐無稽さや連鎖的なアクションは感じず。ウォレスとグルミットが凄まじすぎる。
のり

のりの感想・評価

最近見たからってのもあるけどなんかすみっコぐらしに似てた感じする。
あとこれも最近見たからってのもあるけどルーラが階段下に隠れてるシーン、ITが少女を襲う直前のとこに似てた。
ここまでショーンとは特に関係ない話。

楽しくてあっという間。敵キャラ?も含め出てくるキャラクター皆に愛着湧く。
予告とかだとルーラに対してかわいいとかそんな思わんかったけどめちゃくちゃかわいい。甘い物食べて興奮状態になってたの薬物でもやっちゃってんか並。さわじり?
一応敵キャラポジのエージェントレッドは宇宙人への信念がどえらくて若干引くけど幼い頃の記憶を見たらああなるほどって感じ。ひみつきちのセンス好き。
ビッツァーひたすら男前の優男。でも顔赤くしてたとこと身ぐるみ脱がされて恥ずかしがってたとこかわいい。いやお前いぬやし常スッポンポンやん。

牧場主がファーマゲドンで荒稼ぎしたお金で買った新しい耕運機がぶっ壊れる落ちも完璧。
明日はピザ食べよっと🍕
Tabio

Tabioの感想・評価

ルーラちゃんが
めちゃ可愛い❤️

ファルコン号なところ最高!

松竹マルチプレックスシアターズ

やっぱりさいこー!
楽しみすぎて期待でかすぎてちょっと怖かったけど期待を裏切らない面白さ。むしろ期待以上
黄色の集団いがいとポンコツで可愛い
ルーラとショーンたちの絆ええなぁ。
最後ショーン泣いちゃったところでもらい泣きしてしまった。他にもちょいちょい泣いた。もちろん笑えるところもあって最高やなぁ。
あとやっぱりティミーがかわいい。予告にもあったけどテディベアにヘルメットかぶせてるのかわいい。腕ポキポキしてるのかわいい。ママに耳塞がれてるのかわいい。
はちゃめちゃ話と思いきや家族の絆とか仲間とか過去のトラウマとか深いところある。
静止画とか予告とかやとそんなに思わんかったけどルーラかわいいなあ。かわいいしかいうてへん
ヤット

ヤットの感想・評価

笑って泣けてサイコーでした〜
選曲のセンスもバッチリ。
すみっこもいいけど、こちらもねって感じですね〜
agira

agiraの感想・評価

宇宙人ルーラがひたすらカワイイ。ルーラの抱き枕ないかな。
Mr.BOOインベーダー作戦でやってたギャグと同じことやってた…インベーダー繋がりという事で👾
宇宙人 かわいい

90分くらい言語きいてないの すごい
癒された🥰
行って帰ってくる前回に対し、来て帰す今作でシリーズとして完璧な出来。

スピルバーグやピクサー世代にはたまらないオマージュのパーティーバレル。

ピザ食べたくなったね。