ルパン三世 燃えよ斬鉄剣を配信している動画配信サービス

『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣』の

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣が配信されているサービス詳細

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣

Prime Videoで、『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣

U-NEXTで、『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣

DMM TVで、『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣の作品紹介

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣のあらすじ

それぞれに余暇を楽しんでいると突如として謎の忍者軍団に襲われたルパンたち。ルパンは襲われる理由を探るべくマフィアのパーティーに潜入する。追われて脱出した海上で、謎の女と共に襲いかかってきたのは、仲間のはずの五ェ門だった。

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣の監督

アニメ

『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

モンキーパンチ原作のコミックのテレビアニメ版「ルパン三世」のテレビスペシャル第6作。

怪盗ルパン三世の一味の石川五ェ門は、銀座で石川五右衛門没後四百年記念大歌舞伎を観劇中に謎の忍者集団に襲われる。
その後、五ェ門は故郷の伊賀で、ある巻物を入手すると、再び忍者集団に襲われるが、そこに助けに来た幼馴染のくノ一・桔梗と再会する。
一方、今回の襲撃に香港マフィアの陳珍忠が絡んでいると睨んだルパンは、相棒の次元大介とともに香港の陳の豪華客船ロイヤル・チン号で開催される船上パーティーに忍び込む。
そこで陳から1912年にニューヨーク近海の深海4000メートルの海底に沈んだタイタニック号とともに眠る龍の置物を一緒に探すことを提案される。
ルパンは陳の申し出を断り、自分達でタイタニック号から龍の置物を手に入れるが、陳に置物を奪われてしまう。
その龍の置物と五ェ門が手にした巻物にはある謎が隠されていた.....

「ルパン三世」ならではのお馴染みの次元大介、石川五エ門、峰不二子、銭形警部らレギュラーメンバーが、ストーリーを盛り上げます。
本作では五エ門と幼馴染のくノ一との再会をきっかけに二人のプラトニックな関係が楽しめます。
クライマックスではルパンの水上機と陳のステルス攻撃機の空中戦が繰り広げられ、斬鉄剣が大活躍。
「ルパン三世」シリーズならではのユーモアを交えたスリルと痛快アクションが詰まった作品です。
「絶対沈まねぇはずのタイタニックが沈んでいる海に 絶対に撃ち落されねぇはずのステルスが墜ちるとはな」

2022.5 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
五右衛門の伝家の宝刀、斬鉄剣。
切れないものはない、とかいって、こんにゃくだけは切れない斬鉄剣。

本作はその石川五右衛門と斬鉄剣に纏わる話。

ルパンって彼本人の血筋や風体もそうだし、話の流れで次元と五右衛門と銭形がいても、意外と日本っぽさがないのだけど、本作は冒頭から日本。

銀座〜有楽町で大立ち回り。
そして、マリオンとかあの辺が斬鉄剣で微塵切りになる。
さすが五右衛門のルーツと斬鉄剣の話らしい展開。

そこから速攻でパリ〜香港と世界を股にかける話に。またその移動手段がルパンらしい。

相変わらず、ルパン、次元、五右衛門、不二子の不揃いな凸凹のコンビネーションが素敵。
仲良しというわけでもないが、とはいえ、見捨てない。付かず離れず。

特に今回は五右衛門が故あって離脱し、個人プレーで場合によってはルパン達にも牙を向く展開。
それでも、何だかんだと「どうした?五右衛門」と、戦って見捨てるわけでもないところにこのメンバーの愛を感じる。

不二子のお色気シーンも健在。
しかも今回はかなり露骨に、“これぞ!”って言うシーン。

そういう意味では、本作は五右衛門が“いつもと違う”展開になるので、銭形含むその他のお馴染みメンバーはそれと対照的にいつも以上に“いつも通り”な気がする。

だから、とてもわかりやすく、みんなが“これぞ!”って感じの色になっててブレてないので、久しぶりに観ても求めてるものがそこにある感じ。

銭形、ホントにいつもいつもルパンの前に現れる。その捜査能力、マジ優秀。

いつも追い詰めて、ツメが甘くて逃げられるけど、天下の大泥棒にいつも詰め寄れるのは彼だけ、マジ優秀。

香港の電車の車窓から何の気なしに双眼鏡を覗いただけでその他大勢が行き交う雑多な街並みからルパンを見つけられる力、マジ優秀。
まこと

まことの感想・評価

今回は五ヱ門が主役でルパンはそれを周りからサポートする役目

斬鉄剣ってルパン三世の世界の中で一番のアイテムですからね、個人的には次元ファンですけど鑑賞必至作品ですよね

敵の親玉がいかにも憎々しくて善悪の構図としてもわかりやすい仕上がりです

『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣』に似ている作品

ルパン三世 ルパン暗殺指令

91分

ジャンル:

ルパンの専従捜査からはずされ、武器密輸組織ショット・シェル捜査を命じられた銭形。そのことを知ったルパンは、ショット・シェルを次のターゲットに決める。ついでにショット・シェルを壊滅させれば、…

ルパン三世 ロシアより愛をこめて

ジャンル:

ロシア革命により滅亡したロマノフ王朝。ルパンはそのロマノフ家が残した500トンの金塊の行方を追う中、手掛かりとなる暗号を秘めた書物を借り出した美女ジュディに近づく。しかし、そこへ二人組が襲…

ルパン三世 ワルサーP38

93分

ジャンル:

自らの名を騙った偽の犯行予告の謎を調べるため、パーティーに潜り込んだルパン。だが、主催者と銭形警部が暗殺集団の凶弾に倒れてしまう。犯行に使用されたのは、ルパンのかつての愛銃だった。その行方…

ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発!

97分

ジャンル:

情報ネットワークが発達した現代、ルパンの情報は強大なデータベースに蓄積され、今後の行動パターンが予測されるようになり、ルパンは引退を考える。だが、そこへ相棒の次元が自分の旧友という初老の犯…

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎

92分

ジャンル:

ヘミングウェイが発見したというコルカカ島の財宝。ルパンは財宝の場所を示す遺稿入手に必要な黄金の鍵を追うが、武器商人マルセスに先を越されてしまう。ひとまずコルカカ島へ赴くルパンだが、そこで見…

ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~

ジャンル:

墜落したUFOの破片だというオリジナルメタル。ルパンは不二子に贈る指輪にしようとこのオリジナルメタルを狙う。だが美女4人組が率いるテロ組織もこの金属を狙い、さらに銭形警部&新米捜査官エミリ…

ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜

93分

ジャンル:

徳川幕府の財宝の秘密が隠されている2枚のガラス写真乾板。ルパンはその1枚の強奪を企てるが、銭形警部に阻止されてしまう。そこで、もう1枚を狙うルパンだが、銭形も警備計画を進めていた。その銭形…

ルパン三世 お宝返却大作戦!!

ジャンル:

ルパンの宿敵の老怪盗マークが死んでしまう。マークの保有するトリックダイヤを貰おうと思ったルパンだが、手に入れるにはマークが過去に盗んだ6つのお宝を元の場所に戻さなければならないことを知る。…