ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜」に投稿された感想・評価

WOWOWでルパン三世特集やってた。

とっつぁんの出番が多いです、ルパンより多いんじゃないかと思うほどです。ご先祖様の十手持った姿はカッコイイです。

次元は虫歯、五ェ門は斬鉄剣を盗まれ、とっつぁんは停職処分と設定盛りだくさんです。

林原めぐみのヒロインととっつぁんがいい感じです。もうくっつけばいいのに。と思ったけど、とっつぁん、娘いたよね、としこちゃん。奥さんは?

出﨑監督ではないのですが、意識した作りしてます?
黒幕の人、最後は力石徹とかぶって見えました。
五ェ門が明るい!
屋上から上に歯を投げなきゃいけないもんなあ
それは乳歯のことでござろう
ここが好き
銭形警部大活躍。

あれ?銭形警部って奥さんも娘もいたような…?
なんであんなヤモメ暮らしみたいな部屋?

設定を自由に変えられるのもルパンたちのキャラデザインを自由に変えられるのもルパンのいいところか。
銭形主役版のワルサーp38という印象。
ルパン作品では1番好きな作品。
音楽もストーリーも演出も素晴らしい。

悪役に山ちゃん、ヒロインに林原めぐみ
という黄金のキャスティング。

序盤、中盤、終盤のどのアクションシーンもカッコよく、ずっと楽しい。

コナンとの地味なコラボ!!

いい仕事してます。
shujinc

shujincの感想・評価

不二子と銭形がでしゃばるとワンパターン感が増すよね。銭形と娘の取り合わせは良かった。好きなほう。
tacky

tackyの感想・評価

何回目か

来年の夏はビールかき氷やるしかないな〜。

次元優しいな〜。笑
超過去
てかアルセーヌ・ルパンって孫沢山いるような一人もいないようなそんな人だよな、、ルパン三世の親は誰との子供なんだろ
五エ門と不二子距離近くない!?
銭形さん日本に家と警察庁に席あるんですね

コナンの榛原の声優さんがいたのと日付の出し方がコナンにしか見えなかった

映画では珍しく日本が舞台なので日本っぽさを感じることが出来る
ば

ばの感想・評価

銭形パパかっこいいね

女の子のカーチェイスはアニメでもやっぱりいいなあ!

五エ門、斬鉄剣無くしてしゅんとしてるのかわいい笑 「感無量」もいいね
2020/8/25
お、これは見慣れた絵柄だ♪

ゲスト声優は山寺宏一と林原めぐみ!
ん~良い声だ(〃∇〃)

まさかの次元と五ェ門がポンコツ回ww

ビールかき氷は不味いと思います(笑)

ストーリィは……

予知能力のある記者(林原めぐみ)が銭形警部を取材。

ルパンは徳川埋蔵金を探す。

すると、新しくオープンする"アクアポリス"のオーナー(山寺宏一)が何かを企んでいて……

感無量☆

歯が痛くて銃が撃てない次元。
斬鉄剣を盗まれた五ェ門。

ポンコツ過ぎるw

が、五ェ門の動体視力はヤバかった!
何あれ、便利(笑)

その分、銭形のとっつぁんが普段よりちびっと格好良かったな♪

林原さんも山ちゃんも大好きな声なので、ひたすら癒しの一作でした!

あ、山ちゃんが銃の装填を口でやってましたが、TAK∴さんがあれで歯が欠けたらしいので、やらない方がいいよなぁ~と思いましたw

似ている作品