エアポート2014を配信している動画配信サービス

『エアポート2014』に投稿された感想・評価

ジェット旅客機✈️
vs
灼熱の火山群🌋
ちょっとこれ、めっちゃ面白かったんやけど!(*≧∀≦*)

なんかスゲェし、興奮したわ~☆

相変わらずコントみたいな機内のセット感🤣
いきなり火山🌋が噴火して近くを飛んでた旅客機✈️が操縦不能になり火山地帯を抜けられなくなります。💥💥
序盤でいきなり機長と副操縦士が死んでしまうので、これ尺が足りるんか?とか思いながら観てました。乗客に少しだけ操縦出来る男性が居てたので彼が操縦します。
そう、操縦不能の旅客機を操縦するんです。すごい修羅場ですよね。😵💦
白人が主人公なんですが、黒人が数人出てます。この黒人たちが重要な役で配置されてるのが、ワザとらしい感じに思いました。
CAさんは黒人の女性。
機内警備員は黒人の男性。
地震学博士は黒人の女性。

結構、人が死にます。
地上では軍が救助に行こうと考えますが、軍の上司が反対する。
ハワイ付近は地上も被災してるのに旅客機なんか助けてる場合か!💢みたいになり、正義感強い若手の軍人の葛藤~からの感動的な展開😭
ラスト前、CAさんがパイロットにチュ-するの良かった~😭
予想外の人たちが死ぬのもビックリしたよ。😱❕
CGのショボさも許せるストーリー展開の面白さ☆
現実離れ?そら荒唐無稽な事やらんと窮地を脱出は出来んやろ?
みんなギリギリのとこで頑張って生きようとしてるって解釈でいいやん。
この映画観て👉️
こんなん出来るかぁ!
あんなん出来るかぁ!
言うてる人~👉️
あんたら、やったんか?
やりもせんのに出来ひん言うな❗️💢って会社の上司とかに怒られへんかった?🤣

エアポート2014、楽しめました😆
楽しんだもん勝ち🎵
旅客機が火山帯に巻き込まれるパニック作品。

やはりアルバトロス配給作品のCGは酷いですね。ほぼフルCGという感じでしたが、ほとんど緊張感がありませんでした。

またほぼ全編、飛行機が火山帯を飛んでいて、『火山帯ってそんな広いの?』と突っ込みを入れたくなる人も多いはず‥笑

また何かと都合がよくいきすぎる点もこの手の作品には多いですね‥。

なかなか設定は良かっただけに、かなり残念な作品でした。

心が広い方は是非ご覧下さい!
突如噴火した火山群の合間をぬって飛行を続ける旅客機の運命を描くパニック・サスペンス。

むちゃむちゃオモロイ。
ツッコミどころ満載で。

『エアポート2014』に似ている作品

フライト・クルー

2017年01月31日

洋上の島が突如大噴火!荒れ狂う空と溶岩流が襲い掛かる!島に残された人々の運命は救助に向かったクルー達に託された! 2016年、ロシアでNo.1の大ヒットを記録した、大脱出アクション・スペ…

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話

2020年10月02日

2018年5月14日。重慶市からチベット自治区のラサに向かう四川航空3U8633便。リュー機長をはじめとする9名のクルーは、乗客119名を乗せて飛び立った。当初フライトは順調かに思えた。し…

シャークネード カテゴリー2

フィンとエイプリルはフィンの家族と会うためにニューヨークへと旅立つ。だが彼らの乗った航空便に乱気流が襲いかかり、どう猛なサメが機体にぶち当たる。サメの竜巻は勢いを増しながらニューヨークに上…

パニック・マーケット3D

2013年08月24日

大洪水に呑みこまれた一軒のスーパーマーケットに閉じ込められた13人の生存者たち。水中からは巨大な人喰いザメが、天井からは人喰いガニの大群、水上には高圧電線が垂れ下がり・・・。しかも13人の…