デッド・フライトの作品情報・感想・評価

「デッド・フライト」に投稿された感想・評価

おいく

おいくの感想・評価

B級のゾンビ映画でした。
飛行機という逃げ場のない密室でいつゾンビに襲われるかわからないという恐怖は、実際自分の身に置き換えたらと考えるとゾッとします。
機長さんはじめゾンビにされる乗客の方々かわいそうでした。。
あんなふうに突然幸せを奪われるかなしみは味わいたくないなと思います。

制作費をかなり削減したのだろうなという感じでしたが、作品の内容的にはとても良かったと感じました。
グロいとオバケは観れないんですが、
ゾンビはおまかせください!!

B級映画でも、見応えはあった!

ハラハラ感も結構あって、最初の方はいつ
何処でゾンビが登場してくるのか。。と、
ドキドキだった笑

でもね〜予算の関係もあるんだろうけど
ゾンビに変身したときのメークや目の色や動き
など、ちょっと厳しいなあー60点かなぁー〜

何年も前から「ウォーキングデッド」に登場す
る完成度の高いゾンビばかり見ていたら、
ちょっと物足りなさを感じてしまっている。

まあまあのゾンビストーリー
内容的には楽しめました。

ラストまでしっかりと想像させてくれる持って
行き方は好みでした。
♪ ニュースキャスターは嬉しそうに
  「乗客に日本人はいませんでした」

飛行機の中でゾンビに襲われる映画。
以上。

…えーと。
本当にそれだけなのです。
それ以上もそれ以下もなく。
空飛ぶ密室で襲われる恐怖や、不条理に生命を落とす哀しみもなく。消化すべき伏線も無いですし、希望も絶望も抱かないほうが良いのです。

そんな本作からにじみ出ているのは。
「ゾンビ映画ってこういうものだよね」という想い。なるほど。僕はゾンビ映画検定に落第しているのでよく分かりませんが、本作はゾンビ映画の基本をバッチリと押さえているのだと思います。たぶん。

だから、ツッコミどころも愛すべきポイント。
卒業制作のようなCGも、合成感丸出しの背景も、セット臭漂う機内も。「大切なのはそんなんじゃない」と歌いだしたくなるほどに本質とは関係ないのです。おそらく。

ただ、残念ながら飛行機の中が舞台ですからね。エロティックな場面は皆無に等しく。さすがに“くんずほぐれつ”を描けるような密室はありませんからねえ。トイレも狭いから色々と無理なのです。いや、何が無理なのかは分かりませんけど。

まあ、そんなわけで。
思考停止推奨映画。
まさしく「考えるのではなく感じろ」と言われている気がしましたよ。

それと、ツッコミを鍛えるにも丁度良い作品。
手首のスナップを利かせるのがポイントですね。全力で「飛行機の中で銃を使うな!」とツッコめば、ダイエットになる可能性も…いや、それはさすがにないかな。
MarySue

MarySueの感想・評価

B級映画としては最高でした。

ラストの展開も続編が作れるような終わり方をしてますが、結局のところどうなんでしょう。

シスターかわいい
掟破り!「オブ・ザ・デッド」じゃない!B級映画会社が大好きな「オブ・ザ・デッド」をあえて使わない。

原題「フライト・オブ・ザ・デッド」
なぜだ!?それならこれのほうがいい!!なんでもかんでも「オブ・ザ・デッド」をつけるのに、こういうちゃんとした「オブ・ザ・デッド」は捻じ曲げる!邦題をつけてる奴マジでなに考えてる!!!

それは置いといて、これはハイレベルで最高のB級映画に間違いない。
ホラー映画としてもゾンビ映画としてもハイレベル。シュールなブラックコメディあり、サスペンスあり、アクションあり、印象深いキャラクター多数!

初代バタリアン並におもしろかった。
tomo

tomoの感想・評価

まさにB級ゾンビ映画。
レンタルで二回、WOWOWで一回、ハマって、ついにDVD購入。
色々と突っ込む部分は多々あるけど、それもそれで許せる。

そして、これはネタバレしていいネタバレで、

『この飛行機すごいね、よく墜落しないね』

とりあえずスナック菓子を片手に楽しみましょう。
うに丼

うに丼の感想・評価

これ好きなやつ。
低予算なので飛行機のCGとかショボいけど、そういうのに目を瞑ればかなり楽しめます。

ゾンビのアグレッシブさも良いし、登場人物のキャラ付けもしっかりされているので、機内という限定された空間でも面白さが持続できている。

『デモンズ3』は当初、飛行機パニックものになる予定だったので、完成していたらこんな感じになったのかな、と妄想が膨らみます(笑)
ピエロ

ピエロの感想・評価

ツッコミどころ満載でずっと笑ってられるゾンビ映画ww
上半身だけのゾンビめっちゃしぶといwww
ERI

ERIの感想・評価

期待してなかったけど結構良かったー!

機内だから逃げ場はないしね。
感染したゾンビが増える増える🧟‍♀️

なぜか途中スローでゾンビを見せてみたり。
ウケ狙い?笑

向かってくるゾンビをゲームのようにパンパン🔫
スパパパパン!🔫

あちこちから出てくるゾンビに楽しめた( ・∇・)
タビ

タビの感想・評価

😑😑😑

予算も無いのに何故にこんなシュチエーションの映画を撮るんだ。
飛行機&ゾンビ🧟‍♀️🧟‍♂️
お金がかかりそうな内容だよ。
もう、チープでチープで私的にはC級😅

「ショーン・オブ・ザ・デッド」も全く合わなかったので、これも何が面白いのかさっぱり分からず🙄