乱気流/グランド・コントロールの作品情報・感想・評価

「乱気流/グランド・コントロール」に投稿された感想・評価

今度のジャックは大空港で絶体絶命!(。>д<)
「オレは間違ってない!間違ってないと言ってるんだ‼️」

ジャックバウアー主演のエアポートもの。
この映画タイトルなんじゃこれ?🤣
しかも主人公(キ-ファ-)がジャックって…バカにしてんのか🤣

もうこれ全然面白ないです❎
絶対に観なくていいやつ。
あまりにも面白くないからレビュー書くのやめようと思ったぐらい。
でも一応書いたから読んでくださいね(^.^)

腕利きのベテラン空港管制官のジャック(キ-ファ-・サザ-ランド)👦は誘導してた旅客機🛬が大事故を起こしショックで管制官を辞めてしまう。そのジャックが再び管制官として復帰し活躍するまでを描く。✨

管制官を辞め落ちぶれた生活をおくるジャックに元職場の同僚から誘いの声がかかる。
「今、めっちゃ忙しくて人手不足やねん。猫の手も借りたい状態やから管制官の仕事を手伝ってくれへん?」

「ほんとにオレでいいのか?いいのかと言ってるんだ‼️」👦

晴れて職場復帰のジャック👦✌️

…いや、そんなん普通ありえへんでしょう(^-^;)パ-トかよ。
果たして、過去のトラウマを克服してジャックは再び活躍出来るのか?
職場には嫌な上司や生意気な若手管制官などが居て…(///ω///)♪
果たして、ジャックはみんなと仲良くお仕事出来るのか?
嫌な上司役にケリーマクギリス👧❤️まだまだイロっぽい😍

お話がベタ過ぎる。
全く面白ないんですよ。
空港管制官の人たちはこんなにお仕事が大変なんですよ。と言う敬意を込めただけの映画にしか見えへんよ。
ストーリー★1.7
吹替え度★4
リアリティ度★2.3
管制パニック度★3.6
総合度★3.1

命預かるのは・・・超古い機械!!
早く更新して下さい…。

映画自体も古いけどw♪♪
mamo

mamoの感想・評価

名前はジャック
クソッw、失せろっw
完全にバウアーさんや笑笑
それだけで加点
内容はと言えば普通に楽しめた。
管制官の話でエアポートものの機内が舞台じゃないけど。
anjie

anjieの感想・評価

派手さはないけどイイ映画!管制官とパイロットの関係は必ずしも良好ではなさそうだが、それでもお互いに敬意を払っているセリフが心地よい。仲間内でも同様に、優秀だが生意気な若手管制官と過去のトラウマを抱えたベテラン管制官。最後にはお互いに良い仕事をする。墜落必死の機内では、泣きわめく双子の赤ちゃんを必死に両手で抱えるお母さんと、子供とは縁の無さそうな隣席の男性。当初は迷惑顔だった男性が、死を目前にして赤ちゃんの一人を抱っこしてあやす姿。墜落パニック映画だが、全体的にホスピタリティと言うのだろうか。他人同士が、パニックの中でも尊敬しあって接しようというメッセージが感じられた良作でした!
あれ?放題「エアポート24時」じゃないのかい?

キーファー・サザーランドといったら"24"でしょ!ってことでこの放題つけられたと思ってた笑

管制官のキーファーが頑張ります。
ハラハラパニック映画。
チィ

チィの感想・評価

飛行機の管制人の話。
結構スリル。飛行機の空中事故を防ぐために、地上で管理してるんだけど、停電とかで無線が壊れて、飛行機が集中してパニック。
実際にそういう仕事をしてる人に捧げたみたいだけど、大変だ。パイロットも。
管制でのやりとりが手に汗握って見応え充分。この視点でのパニックは面白い。
ジャック・バウアーも24も関係ない映画。
プリモ

プリモの感想・評価

1.1
航空の映画が見たかったし、「24時」の文字で借りたけど… ここでは乱気流ってタイトルがついているけど、レンタルショップではそんな言葉ついてない!エアポート24時ってタイトルです。キファーサザーランドだからって。

予定ではジャックバウワーだったんだがなぁ。

航空管制センターが舞台だけれども、飛行機のシーンはほとんど出てこなくて低予算な感じがする。コックピットのパイロットと客室内ばかりで、飛行機は少し飛んでるように見えるだけ。内容は大してないし、スケールの大きさだけでもあればなぁ。ランプエリアのグラハンだけはしっかりやってたけど。

24ではない。
だい

だいの感想・評価

僕は好きです。
管制官たちがどんどんパニックになっていく様子は、機内の立場とは違った飛行機パニックものとして存分に楽しめます。
「24」を観てキーファーが好きになって鑑賞。
管制官のキーファーが指示をしながら飛行機を無事に着陸させようとする映画。
まあ普通の話なのにキーファーが動かないで座ってるだけでここまで残念な気持ちになるとは思わなかった映画。