狂った触覚/激愛!ロリータ密猟を配信している動画配信サービス

『狂った触覚/激愛!ロリータ密猟』の

狂った触覚/激愛!ロリータ密猟
目次

狂った触覚/激愛!ロリータ密猟が配信されているサービス一覧

狂った触覚/激愛!ロリータ密猟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『狂った触覚/激愛!ロリータ密猟』に投稿された感想・評価

80年代に監督デビューしたピンク映画四天王の一人である佐藤寿保監督(当時25歳)の長編デビュー作。ソフト化&配信不可。

女をさらっては暴行し風呂敷に包んでゴミ捨て場へ放置する青年。社会の底辺で生きる少女(遠藤清美)との出会いがさらなる暴力を生む。。。

遠藤ミチロウの「仰げば尊し」(1984)が楽曲使用されていることを知り気になっていた一本。佐藤寿保監督×女優・遠藤清美のトークショー付きで鑑賞。

ミチロウに加えてシド・ヴィシャス「マイ・ウエイ」(1978)も使われていた。音楽の趣味は合うのだが映画にはノレなかった。

密室劇は若松孝二監督、新宿でのゲリラ撮影は寺山修司監督への憧れが伺える。これも自分と好みは同じなのだが、本作は好きではなかった。

監督は欲望を噴出させ鬱憤を晴らすような映画を撮りたいのだと見受けられる。しかしその実現がサディスティックに女性を暴行する事で停まっているように見えた。これが若松監督であれば暴行の落とし前として男は自爆するのが決まりだ。

佐藤監督の3作目「人妻コレクター」(1985)も暴行犯に都合の良い映画で気に入らなかった。どうも自分とは合わないようだが、他に気になるタイトルが数本あるので気が向いたら見てみようと思う。

※ピンク映画四天王
佐藤寿保、サトウトシキ、瀬々敬久、佐野和宏
あ

あの感想・評価

佐藤寿保監督の第一回目の監督作品。拉致監禁レイプとかなり強めなエッセンスの並ぶ本作は、それにしてもそこまでの陰湿さを感じない。むしろカラッとしている印象を受ける。新宿でのゲリラ撮影でおっぱい丸出しは攻めてる。あの時代独特の雰囲気とフイルムの青黒い青春が歪んでいていい。この監督も、きっと映画とかやってなかったら普通に犯罪とかしちゃってたんだろうなとか思うとなんか色々考える。ただ、サディズムと暴力性でいうとただの暴力性にとどまってしまっているような感覚があり、個人的にはもう少し人間関係の上でのサディズム、ないし暴行であってくれたらもう少しよかったなと思わずにはいられない。パンツに手が這うのはいい。ただ、凄まじい衝動は感じた。見習っていきたい。
半兵衛

半兵衛の感想・評価

ハードなポルノ映画のはずが、これがプロとしての監督デビュー作品となる佐藤寿保の瑞々しい映画衝動によって『くちづけ』や『ポンヌフの恋人』を思わせる純粋すぎるボーイミーツガールへ。主人公の男なんて夜な夜な女性を監禁・暴行してゴミ置場に捨てるひどい奴なのに知り合った少女と新宿でのやりとりがあまりにも初々しくて顔が綻んでしまう。想像のカメラでお互いの顔を取り距離が近づきキスへと至る流れが完璧。

冒頭の暴行場面での合唱版『仰げば尊し』からザ・スターリンの『仰げば尊し』に至る使い方などの選曲センスや刺激をもとめるスタイルなど後年の佐藤監督らしい作風は既に完成されており、この監督はぶれていないなと改めて感心する。

やがて男性は自分の性への欲望を押さえきれず、行為をエスカレートさせてとうとう引き戻せないところまで来てしまい少女も男性と親しくなったことで被害を被り汚れてしまう。そんな二人が自分達の愛を貫くため、汚れたものを次々と破壊して『春琴抄』あるいは『盲獣』のような自傷行為へ。そこからのラストは愛の宣言でもあるようで、自分なりの映画を撮っていくという監督の宣言のようで心に突き刺さった。

ポルノ映画とは思えないくらい血がたくさん登場し、後半主人公たちによる衝動が巻き起こす血まみれの破壊の数々はジャーロ級。特に終盤での性器を傷つけてからの殺害シーンは結構ショッキング。

ラストはまさかのシド・ヴィシャス(これでソフト化が難しくなっているけど)、でもストーリーに合っていて違和感はない。

ヒロインの少女を演じる伊藤清美は映画製作時既に二十代中盤だったらしく実際あまり少女っぽさはないが、それでも幼い演技が上手いので違和感はない。あと喜んだりはしゃいだりするときの表情が全盛期のリリアン・ギッシュに次ぐくらいキュート。そして脇で池島ゆたか、下元史朗、港雄一と豪華なメンバーが参加してアウトサイダーな世界な人間を生々しく演じる。

それにしても真っ昼間の新宿アルタ前でおっぱいポロリとは…この時期のピンク映画のアナーキーさは本当イカれてるな。

『狂った触覚/激愛!ロリータ密猟』に似ている作品

八月の濡れた砂

91分

ジャンル:

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

わたしのSEX白書 絶頂度

70分

昼は大病院の採血係、そして夜は変態相手の娼婦。太い注射器が真赤な血でみるみるうちに一杯になる・・・・・・採血係の無表情な顔・・・・・・しかし注射針を抜いたとたん「あゝ」という顔・・・・・・…

女教師

100分

ある日、突然、音楽教室で美人女教師が、中学生の一団に暴行された。このスキャンダルからこの衝撃のドラマは始まる。これは、清水一行の同名ベストセラー小説の映画化。東京近郊の中学校を舞台に、暴行…

天使のはらわた 赤い淫画

67分

不本意にもビニール本のモデルになってしまった女。恋人は去り、会社も辞めさせられ大都会を彷徨しながら堕ちていく。そんな女にやさしく近づいたのは、ビニ本を見て想いをつのらせた若い男だった。二人…