江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者の作品情報・感想・評価・動画配信

『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者』に投稿された感想・評価

【寸評】
本作は、エロスと猟奇性を描こうとする意欲的な試みのある作品である。
だが、エロスの方に比重を置きすぎており、原作に合った知的要素やサスペンス性が全くない。
ラストシーンも伏線などを張るなど…

田中登、いどあきおコンビの意欲作だが、評価は賛否両論。原作は数多く映画化されているが、本作が崔良作だと思う。
新宿日活にて。

窃視という散々使われた題材を散々使われた撮られ方で撮ってるね、という印象で特に可もなく不可もなく
石橋蓮司の顔が悪くてキモいいね👍裸なのに手袋や帽子など小物だけ身につけてるのはエロいいね👍
ラストで…

矢吹

鑑賞直後もぎたて生メモ回路
とは名ばかりのシンプル怠惰202470

変態詰め合わせセットじゃないのかな。
椅子の話は、何度か目にしたことがあるけど、奥様、道化師、画家、獣、神父、蓮司。

血が私を…

江戸川乱歩作品の変態チックな部分を見事に映像化出来ていて素晴らしい。耽美的な作風も良い。石橋蓮司の名演が印象深い。

江戸川乱歩の短編小説の2度目の映画化。
日活ロマンポルノとして製作、公開されました。

主演は宮下順子さまと石橋蓮司。
監督は田中登。

時代は大正。
主人公の郷田(石橋蓮司)は、
親の遺産を使いな…

見始めてから日活ロマンポルノなことに気付いた。ホラーかと思ってた間違えた。
屋根裏の散歩者と人間椅子を合体させたようなロマンポルノ。元々乱歩の作品が変態チックなので面白い。
S

後の神代辰巳『赫い髪の女』の宮下順子×石橋蓮司コンビ。
"退屈な屋根裏のあなたを誘い出す"宮下順子の笑い方、息づかい、あらゆる佇まいが美しすぎて溜息。宮下順子が三角絞めをしながら切ない目線で見つめ合…

正に江戸川乱歩の世界ですね。今はもうこのような世界観をもった人はいないでしょうね。いい意味でも悪い意味でも…宮下順子さんの怪しげで妖艶な魅力。宮下順子さんだけではなく登場人物みんな変(笑)まさに江…