江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者を配信している動画配信サービス

『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者』の

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者が配信されているサービス詳細

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

DMM TVで、『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

FODで、『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者の作品紹介

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者のあらすじ

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の夢、大正時代の息づかいを、ロマネスクに映像化した怪奇ロマンポルノの傑作!

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者の監督

76分

『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

70年代ならではのカルト風味が強い、異色の江戸川乱歩作品。
ロマンポルノのカテゴリーで、たしかにセックスシーンも多めなのだけど、エロさよりもサブカル色が強くて原作の世界観からは別の方向に一人歩きしてしまってる感じ。
下宿で紅を塗った道化師と逢瀬を重ねる貴婦人、女体にシュルレアリスムアートを施す女性アーチストの存在、女中を手篭めにしようとする神父などなど、、
屋根裏を毎夜散歩する郷田を演じるのは若き日の石橋蓮司さん。
無表情で何を考えているのかわからない不気味さが最後まで続く演技が印象的でした。
この作品の面白み本当は天井裏からヒ素で寝ている男を殺すという密室完全犯罪という点ですが、この作品においては宮下順子さんが演じる妖艶な貴婦人がセックス中に殺人を犯すシーンが色っぽい。
屋根裏の散歩者である郷田は二の次で、人間椅子のエピソードを取り入れたり、とことん宮下順子さんで翻弄させた作品でありました。
Benito

Benitoの感想・評価

【 江戸川乱歩 : 大正14年の小説を映像化① 】

原作が1925年(大正14年)に発表された乱歩の短編探偵小説「屋根裏の散歩者」と「人間椅子」をベースとして1976年(昭和51年)に映画化された作品。

郷田三郎(怪演 石橋蓮司_当時35歳)は屋根裏を徘徊して覗きするのが趣味。ある日、郷田の下宿する別の部屋でピエロを相手に貴婦人が倒錯的な行為をしているのを覗き見てしまう。そんな風に退廃的な世界とその先にある闇へと展開していく。

この映画のキーワードは
 屋根裏、覗き、快楽、貴婦人、ピエロ、
 運転手、椅子、毒殺、関東大震災など。
 映像表現や、役者、音楽、独特すぎ。

江戸川乱歩って、貿易会社のサラリーマンやって、学校教師と結婚した所謂平凡なキャリアなはずなのに、どうやったらこんな独特な世界観が構築できたんだろう。。
菩薩

菩薩の感想・評価

見る/見られるの関係が引きずり出す/引きずり込むの攻防へと変化していく。肉体及び精神的交接と共犯関係。宮下順子の三角絞めが全盛期のノゲイラ超えてるし、石橋蓮司はちょっと千原ジュニアに似ている。ラストがトラウマになる、怖いよ…。

『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者』に似ている作品

江戸川乱歩の 陰獣

上映日:

1977年06月18日

118分

ジャンル:

何度も映画化されてきた乱歩だが成功作は少ない。 やくざ映画の名作群を送り出した加藤泰の、「寄り」「引き」のメリハリ、ローアングル、 陰影の濃い照明が乱歩の世界にピッタリ。妖艶な香山の和装に…

赫い髪の女

73分

建設会社でダンプカーの運転をする主人公・光造と、彼が道で拾った赤い髪の女との、ただれた愛欲のうねり、その閉塞した街でくりひろげられる男と女のよどんだ関係。そして、一方に、そこから逃げ場を求…

人間椅子

86分
3.2

外交官の夫・昭一郎と暮らす人気女流作家の篠崎佳子は、異常なまでの潔癖症で夫との性交渉も我慢がならないほどだった。ある日、佳子に匿名の家具職人から手紙が届く。それは自ら作った椅子の中に入り、…

薔薇と鞭

71分

プロカメラマンの志摩明子は新進女流写真家として活躍していた。夫の光夫は教師をしているが、自宅スタジオでテキパキと仕事をする明子に劣等感を持っていた。ある夜明子が目を覚ますと、隣で光夫が自慰…

暴行切り裂きジャック

71分

霧深きロンドンを恐怖に震わせた切り裂きジャック!!この映画は、実際に起こったその狂行をヒントに、ある偶然から血を殺人によってしか、快楽の絶頂を得られなくなったケンとユリ、若いふたりの異常な…