オディールの夏を配信している動画配信サービス

『オディールの夏』の

オディールの夏

『オディールの夏』に投稿された感想・評価

skip
発狂した精神科医の老人がムチムチの夏の女性がいるテニスコートに自転車で突っ込むとかいう映画。エロチズムといいながら至極健康的で涼しげな夏だったはず。だんだんと既視感ある構図になった覚えもどこかあるな。ミレール。
Cem
パリ郊外の避暑地。まだ本気の愛を知らない初老の男は『次にまた心臓発作がおきたら命がない』と告げられ、死への恐怖が付きまとう。そんなとき、美女オディールと出会ってしまう。

ジャン=ピエール・マリエールが精神科医のエッチなオジサマで素敵。『落ち込むにはベルイマンの映画が最高だ』ってナイスです。移動遊園地で1人ジェットコースターに乗り、ストリップ小屋のショーを見つめるオディールがミステリアスで美しい。誰もいないテニスコート、ボールの音とオディールの笑い声。とても儚くて美しい夏が何事もなかったかのように静かに去りゆく

『オディールの夏』に似ている作品

あの胸にもういちど

結婚まもない新妻レベッカ(マリアンヌ・フェイスフル)は、平穏な暮らしに飽きて、かつて関係をもった大学教授のダニエル(アラン・ドロン)のいるハイデルベルクへ大型バイクを疾走させる。黒革のジャ…

フレンチ・カンカン

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…