女高生100人 (秘)モーテル白書を配信している動画配信サービス

『女高生100人 (秘)モーテル白書』の

女高生100人 (秘)モーテル白書

女高生100人 (秘)モーテル白書が配信されているサービス一覧

女高生100人 (秘)モーテル白書が配信されていないサービス一覧

『女高生100人 (秘)モーテル白書』に投稿された感想・評価

No.3060

日活ロマンポルノを代表する監督の一人、曽根中生の作品。

当時27歳の相米慎二が、「杉田二郎」という名前で、助監督と共同脚本にクレジットされている(だから見たのよ)。

当時24歳、今もご活躍の岡本麗さんが奇麗でかっこいい。

ただ、46年も前となると、さすがに映画の中の女子高生(役の人)はまったく「女子高生」に見えないw

その当時は見えていたのだろうか・・。

日活のロマンポルノって、相米監督の「ラブホテル」以外で、見たのは初めてだけど、

さすがは一大ブランドを築き、その後有名になった監督もたくさん輩出してきただけあって(相米さんもその一人)、

本作も、思ってたより面白く楽しめた。

ただし、10分に一回程度の割合で「性的場面」を織り込むことが、日活ロマンポルノでの製作条件なので、

家で見るときは音量注意!
すごく久々に観た。まとまりのない映画の印象だったけど、今回はまあまあ観られるなと思った。ラストがガチャガチャして終わったのが、2回目でどう収束するかわかっていたせいかもしれない。主人公の岡本麗の、記者としての気持ちは急いで察しないといけない。

岡本麗って昔はいい女だったんだなーと、ロマンポルノで見かけるたびに思う。自分が物心ついたときには、テレビで見かける気のいい婦人警官のおばさんとか、そんな役が多かったので、昔の艶っぽい姿を観ると(おおっ)と感嘆する。
少女集団売春の実態を追跡する女性ルポライター(岡本麗)が、少年の小指切断事件に関与している少女(朝倉葉子)に肉薄していく。情緒不安定なティーンの性行動をドキュメンタリー・タッチに描いている、日活ロマンポルノ。

女性ルポライターと男性刑事による双方向の捜査を通じて、少年少女の「性の暴走」を描写していく。その内容は衝撃的というほどではなく、「この程度のこと、フツーにやってるんじゃない?」というのが率直な感想。

女優陣はミエミエの似非女子高生だが、普通の容姿をしている平凡な女子が、「処女を捨てたいから」という理由だけで、突っ走っていくところがリアリティ満点。後先考えずに体が動いている感覚が伝わってくる。

また、少女をターゲットにした「大人による性の暴走」をしっかり描いているところも、さすがと言いたい。岡本麗の毅然としたキャリアウーマンぶりと、全編に溢れるアシッド音楽もカッコいい。

『女高生100人 (秘)モーテル白書』に似ている作品

不良少女 魔子

• 日活

本能のままに生きる!夜のワイルド・キャット!「八月の濡れた砂」とともに華麗なる日活映画の終幕を飾った傑作青春グラフィティ。ヒロイン夏純子の瑞々しい魅力に加え、藤竜也、小野寺昭、宍戸錠らの豪…

制服百合族 悪い遊び

1985年03月23日