人に非ずを配信している動画配信サービス

『人に非ず』の

人に非ず
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

人に非ずが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

人に非ずが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

人に非ずが配信されているサービス詳細

人に非ず

U-NEXTで、『人に非ずは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人に非ずの作品紹介

人に非ずのあらすじ

小笠原諸島の父島にあるホテル・ホライズンにひとりの男が従業員としてやってくる。自然豊かな小さな島は、一見のどかで平和なように見えるが、そこには陰湿な人間関係が渦巻いていた。男はその閉鎖的なしがらみをまるで人ではない「何か」のように見つめ、ある事件へと向かっていく。

人に非ずの監督

矢川健吾

人に非ずの出演者

佐藤考太郎

椎橋綾那

2014年

『人に非ず』に投稿された感想・評価

わかりやすくない得体の知れなさにゾクゾクとさせられた。

目的も何を考えているかもわからない左右田。
いつもミニスカでどこかエロスを感じさせる夏希。
明るいのに行動が気持ち悪く見えるチーフ。
チーフの妻で何か裏がありそうなみどり。
ホテルで働くこの四人の関係性はたまらなく不穏だ。

でも、こういう不穏さを帯びた映画ってのはよくある。
この映画が異質なのは、その不穏さの着地点がまったく見えてこないところだ。
不穏な関係がいつか破綻するのだろう、というのは想像がつく。
そこで修羅場になるのだろう、とも薄々わかる。

が、映画はそこに着地せず、予想もしていなかったところに着地する。
わけがわからない、と言えばわからない。
なのに、妙に納得もさせられてしまい、わからないままに満足もしてしまう。

起こった出来事を描かないやり方も上手いなあと思った。
いろんなことが雰囲気だけで伝わってきて、それが嫌味になっていない。
むしろ、そこまで伝われば十分だという、いい按配になっている。

雰囲気映画でもなければ、リアリティに全振りした映画でもない。
かと言って、ぶっ飛んだ映画としても片づけられない。
何かを孕んでいるようにも、何も孕んでいないようにも見える。

とても刺激的な映画だった。
小笠原諸島のホテルに働きにやってきた青年。最初は小さなことから仕事を覚えていくが、島にはやたら猟銃の音が鳴り響く。
面白くなりそう、という雰囲気を漂わせながらいざ期待していたような決壊が起きてから面白くならずに終わったというか。余韻を残していると言えば聞こえはいいが肝心なことを何も映さず説明せずは流石に投げすぎか
こく
うん。PFF。

離島のリゾートホテルを舞台にしたサスペンス。雰囲気的には、黒沢清あたりに憧れてそう。

ただ、このタイトルはない。申し訳ないけど、この程度の悪人キャラクターで、このタイトルは! こんな人、今年だけで数人会ったよ。

映画撮った人が、凄い平和な環境に生まれて育ってきたラッキーな方だというのが想像出来ました。

『人に非ず』に似ている作品

わたの原

富士山の麓にある田舎の母の実家でしばらく過ごすことにした蛍。今は誰も住んでない家の庭の手入れを無心でしながら、彼女は最近、自分に起きた出来事を振り返る。会社での人間関係に疲れ切った現代女性…

DOOR

都会の高層マンションで暮らす主婦・靖子は、執拗なセールスマン・山川の勧誘に神経質になっていた。ある日、チェーンの掛かったドア越しに口論となり、山川の手を思い切りドアに挟んでしまう。それ以降…

殺人ワークショップ

2014年09月13日

同棲する恋人から日常的に暴力を振るわれているアキコの元へ、奇妙なメールが届く。それは「殺したい人はいませんか?人の殺し方を教えます」と書かれた、闇の殺人ワークショップへと誘うメールだった。…

煙とウララ

2022年09月22日

自分の出身校が廃校になり、そこで行われた街コンに参加したアオイ。気疲れした街コンを抜けて、学校の屋上で思いふけっていると…。