みー

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのみーのネタバレレビュー・内容・結末

まず、超久しぶりのアベンジャーズシリーズってことで、細かい流れをまったく覚えてない自分の記憶との戦いで、前半はしばしば鑑賞を中断。序盤でソーがボコボコにされてるのも、なんでだっけ??とwikiる始末。キャップ登場の時は、その髭面にしばらく誰だか分からず(おい!)。

あ!でも、GotG登場シーンはさすがに音楽ですぐ分かった!!キタキタキタ〜〜!って胸が熱くなりましたわん。ウサギことロケットも、相変わらずの減らず口♫ソーたんと、相性抜群♫

しかし、サノスってこんなヘルボーイのなりそこないみたいな感じだったっけ??ストーンて、なんだっけ(根本的)とか思いながらも、そのうちスマホである事を忘れるぐらいに夢中で鑑賞。

サノス、なんかマトモっぽく語ってるし、自分なりの理想郷目指してるところが、極悪っていうよりズレた天然野郎で、な〜んか「話しても分からん人」感が、キモチワルイ。それが狙いなんだろうけど。

からの、ガモーラの件。ガーン!!!
うわぁ…やっぱズレてるこの人…じゃない、このタイタン人…。衝撃。これじゃあスター・ロードの暴走は、分からんくもない。でも、あれはダメよね😢

宇宙、街中のバトル、ワカンダでの壮大な合戦、色々詰まりすぎてて、ちょっと駆け足な印象。私の鑑賞ブランクがまずかったのもあり、正直自分の中での評価はそこまで上がらずでした。スマホなのも良くないのかなー。

そしてラストはにわかには信じられず、今もまだ、「嘘だよーん」ってなると信じてやまないので、まだ衝撃は受けておりませんっ(キリッ)
だって、ありえないじゃん!!
ナイナイナイ!シブがき隊!

というわけで早くエンドゲームが観たいので、アントマン&ワスプに続く。