つっつー

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのつっつーのネタバレレビュー・内容・結末

ストレンジが「他に道はなかった」って言ってたからこれが1400万605の勝利ルートなんだろうけど、ここからどう勝つんだ…。ストレンジのそのセリフがなかったら本当に希望のない終わり方だった。
ストレンジが消える間際にスタークをトニー呼びしてたのも印象に残った。打倒サノスまでの1400万605回分の時間スタークを見てきたから、その分スタークへの信頼が大きくなってたんだろうなぁ。サノスに勝つ為に何回も死ねるストレンジいかつい。
戦闘も今作ではストレンジが一番よかった。スパイディとの異次元移動攻撃かっこいい。

ホークアイも生き残ったらしいし、アベンジャーズ1作目の初期メンバーが全員残ったのは不穏。ツイッターでクリスエヴァンスが卒業コメント出してたけど、他の初期メンも卒業なんだろうな。アイアンマンのスーツはもういくところまでいったし。あのスーツはもうワカンダの超技術余裕で超えてそうな感じする。ワカンダが技術を世界に公開したから、それを元に作り上げたのかな。

宇宙に場面変わってやつらが画面に出てくる前、The Rubberband Man流れた瞬間から「GotG勢来た!待ってました!」ってなったから、宇宙でポップなミュージックって演出は本当に画期的だったんだな。この組み合わせはあいつらの入場曲って頭に刷り込まれてて自分でも驚いた。

この1作を観たいが為にMCU追った甲斐はあった。アベンジャーズ4でどう思想的にも戦闘的にもサノスを打ち負かすのか楽しみ。