鯨とりを配信している動画配信サービス

『鯨とり』の

鯨とり

『鯨とり』に投稿された感想・評価

ぺ・チャンホ監督作品!

韓国映画特集⑥
鯨とりーコレサニヤンー

公開当時大ヒットした作品という事ですが、韓国の国民的俳優アン・ソンギの大らかな生き生きとした浮浪者の演技がなんとも爽快で、彼がこれまで様々な役にチャレンジして地位を確立して来た事がわかります(^^)

大学に馴染めず,恋人も出来ないビョンテは浮浪者の親分と呼ばれる漢に出会う。

親分は童貞野郎のビョンテを連れて女郎部屋へ行くと、そこで失語症の売春婦チュンジョと出逢い、酷い仕打ちを受ける彼女を故郷の島に連れて行く約束をして…

3人が島を目指すロードムービーを描いている。
浮浪者役のアン・ソンギが人生の指南役で
ユーモラスでピンチを機知で乗り越えていき、悩める若者2人の未来を、明るく希望を持って生きる事の大切さを伝える良か漢を好演している(^^)

「鯨とり」というタイトル、台詞は大きな夢や目標を持って叶えていくという俗諺ということです(^.^)

良か映画!
SoEun
素敵な縁
てんやわんや𓈒𓏸ぽかぽか
遊び心が沢山

パンソリ 大根 可愛いカブ追撃 スローモーション自転車 etc

夢中になるアンソンギとっておきコーナーご馳走企画特別号⸜(⠀ ᐢ ᵕ ᐢ )⸝‍

YouTube視聴可 【고래사냥(1984) / Whale Hunting】
´鯨とり´(PG12)
Kaji
現代病の哲学青年、乞食、失語症の売春宿に連れてこられた若い女性が故郷牛島に帰りたいという女性のために一路最東端へ向かう。
追跡劇であり、ロードムービー。

誰もがソウルをいいところと思っていた80年代、都会に夢はないと知った3人が「どこへでも行ける」自由を描いているように見えた。

一文なしでその場しのぎの旅だが、彼らにとって大都会ソウルより目的地の離島がユートピアになり、雪か積もる道、山しか見えない冬の山道がとても活き活きした旅路になっていく姿の爽快さがあった。

『鯨とり』に似ている作品

コンボイ

アメリカのハイウェイで巨大トラックを駆るラバー・ダックは、因縁の悪徳保安官・ライルに執拗な嫌がらせを受ける。そんななか、トラック野郎たちがある飲食店でライルをノックアウト。怒り心頭のライル…

彼とわたしの漂流日記

飛び込み自殺に失敗し、大都会にぽっかり浮かぶ無人島に漂着したサラリーマン・キム。だが、泳げない彼は自力で脱出できず、サバイバル生活を送ることに。一方、対岸のマンションに住む引きこもりの女性…

イリュージョニスト

2011年03月26日

1950年代のパリ。初老の手品師タチシェフは、ドサ回りの日々。そんなある日、離島を訪れたタチシェフは、ひとりの貧しい少女アリスと出会う。手品師を何でも叶えてくれる“魔法使い”と信じ、島を離…