kazu1961

ビューティー・インサイドのkazu1961のレビュー・感想・評価

ビューティー・インサイド(2015年製作の映画)
▪️Title : 「ビューティー・インサイド」
Original Title :「The Beauty Inside」
▪️Release Date:2016/01/22
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:127分
▪️Appreciation Record :2020-269 再鑑賞
▪️My Review
めちゃくちゃ好きな作品です!!ありえない設定を忘れさせるほど、ピュアで、“愛はどこから生まれるのか”そのテーマも深い。凄く温かくなれる作品です。その作中にある通り、“大切な人を『感じる』ことはできるのだろうか”鑑賞しながらも2人の恋は胸に迫り、気づくと涙が溢れてました。。。
全く観たことのないファンタジーロマン体験、その一言に尽きる作品です。それは、寝て起きるたびに姿の変わる主人公と、彼が恋する女性とのラブストーリー。お決まりの“純愛映画”に一石を投じた作品ですよね!!
さらに、CM監督ならではのペク監督による感性を刺激する演出が素晴らしいです。観る者の目と耳をひきつけるビジュアルと音楽、観る者を引きつける映像と完璧にマッチする音楽を使い、感覚に訴える手法がペク監督のCMの特徴で、本作でもその特徴が十分に発揮されて美しい余韻を残します。
そして、特徴的で面白いのは、モンタージュを含む123人の俳優が1人のキャラクターを演じるということ。その123人は、オーディションでの募集とオーディションを通過した俳優の所属する事務所社長は全て出演してるそうなんですね。
キャスティングは主演のハン・ヒョジュに加え韓国を代表する俳優陣、そしてなんと日本からは韓国でも人気の高い上野樹里が参加という豪華な顔ぶれが揃いました。ハン・ヒョンジュはほんとピュアな美しさが輝いていますよね!!
とにかく、感動しました。この設定なのに微塵もコメディーにならずに超ロマンチックな恋愛映画になっています。素晴らしい作品ですね!!

▪️Overview
眠りから覚めると外見が変わってしまう主人公の恋愛を描いた韓国製ファンタジックラブストーリー。男性、女性、老人、子ども、外国人など、目が覚めるたびに外見が変わるため、人に会う仕事ができないウジンは、インターネットを生かして家具デザイナーとして働いていた。ある日、家具屋で働くイスに恋をしたウジンは、彼女をデートに誘い、同じ顔を保つために3日連続で寝ずにイスと会う。しかし、眠気に勝てずに眠ってしまい……。目覚める度に外見が変わるウジンを、ユ・ヨンソク、イ・ジヌク、パク・シネ、コ・アソンら韓国の人気俳優、女優たちが演じ、上野樹里もウジン役のひとりとして韓国映画に初出演。イス役はハン・ヒョジュ。2013年のカンヌ国際広告祭でグランプリを受賞した、インテルと東芝によるソーシャルフィルム「The Beauty Inside」を原案に、CMディレクター出身のペク監督が長編映画化。(参考:映画.com)

出演は、ハン・ヒョジュ、キム・デミョン、ト・ジハン、パク・ソジュン、イ・ドンフィ、上野樹里。