ビューティー・インサイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ビューティー・インサイド2015年製作の映画)

뷰티 인사이드/The Beauty Inside

上映日:2016年01月22日

「ビューティー・インサイド」に投稿された感想・評価

seira

seiraの感想・評価

人を外見で判断するなと良く言うけど、やっぱり第一印象「見た目」が与える影響は大きい。
毎日性別や年齢国籍まで変わっちゃうっていうあり得ない設定だけど、人の内面を理解することの大切さを感じる映画。
ウジンとイスのお互いの葛藤が切なかった。
Jessi

Jessiの感想・評価

オールタイムベスト映画のひとつ。すべてのシーンに優しい愛を感じる
まさ

まさの感想・評価

起きると毎日、性別や年齢、国籍も越えて外見が変わるという稀有な特性を持つことになった男とのラブストーリー。トンデモな設定でありながら、丁寧な心情描写とハン・ヒョジュの魅力が作品を支え、あまり不自然さを感じることなく、ストーリーにのめり込める。そりゃ外見大事やで。オジサンでもそう思うわ。こんな俺も服とか髪の毛とか気にするもんな、やっぱり。最近、頭のてっぺんの髪が薄くなってきていて、ナインティナインのやってる宣伝とか頭の中でリフレインするもんな、なんて。でも、その向こうにある内面のつながりにはもっと憧れるわ。困難があるからこそ、より深くつながることができる、というところだろうか。思いのほか、心温まるラブストーリーにホロッともする。是非カップルで、そしてオジサンのようにお一人様の鑑賞も、もちろんオススメです。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

ファンタジーロマンス。見た目関係なしに、中身だけで人をここまで愛せるのはすごいと思った。ハン・ヒョジュが美しすぎるし、衣装もいい。
ゆう

ゆうの感想・評価

ハンヒョジュが綺麗、とにかく綺麗。
見たことのある俳優さんがたくさん出てきてとても豪華!!
途中切なくなって泣きそうになるけど。

映像も綺麗だし、静かにゆっくり鑑賞出来て2回観てしまいました。
18歳を境に、寝て目が覚める度に容姿が変わるようになった主人公の男性。普通の人付き合いはできない。
ある女性に好意を抱き、毎回変わる容姿で会いに行く。ある日デートすることになるけれど、また次の日に自分の顔が変わることに不安を感じる。

グサグサグサっときた。
主人公を演じる俳優もたくさんいて、映画の尺の数分ごとに別人なのに、感情移入してしまう。
なんでこんな映画を作れたんだろうかと思う。
あや

あやの感想・評価

りょうくんにおすすめされて観た作品。
イスは綺麗すぎるし、上野樹里はびっくりした。
毎日顔や容姿が変わっていくため、わたしも毎回違う印象をウジンに抱いてしまった。どれだけ国籍、年齢、性別、外見等で判断しているのかを実感させられた。
また、毎日外見が変わるウジンの葛藤と、それ以上のイスの葛藤がうまく表現されていた。そりゃ慣れないしリスパも飲みたくなるよなぁ。
anna

annaの感想・評価

家具デザイナーのウジンは18歳のときから目覚めると心以外の姿、性別、国籍等の全てが変わるようになってしまった。男、女、老人、子ども、外国人…。人に会う仕事ができないため、才能とインターネットを活かして活躍している。そんな彼の “病気”のことを知っているのは母と親友だけ。ある日、アンティーク家具店で働く美しいイスに出会い、一目で恋に落ちてしまう。彼女に会いたい一心で、毎日初めてきた客のようにお店に通う日々。彼女に告白する“見た目”になる日を待って、ついにデートに誘い、ふたりはロマンティックな3日間を過ごす。しかし、同じ姿でいるため3日間徹夜をしたウジンは、うっかり電車で寝てしまい起きると全く別の顔に・・・。
ウジンはイスに真実を話すことができるのか?イスは、毎日姿が変わるウジンの愛を受け止めることはできるのか?最高に特別な恋が今はじまる!

「人は見た目」「人は見た目」
どっちもわかる、どちらも大切なことだと思う。

わたしだったら、イスのように
毎日見た目が変わってしまう相手を
愛せるのだろうか、、、たぶん難しい。

見た目からの先入観で
イスのように自分に言い聞かせても
中身が同じでも別人に見えてしまうだろうと
感じた。

それでも中身を見抜いて、ウジンを愛するイスは
とても美しく感じた。

性別、国籍、老若男女、周りからの偏見を
乗り越えた感情が「愛する」なのかな。
ま

まの感想・評価

ハン・ヒョジュ せんせぇ〜お綺麗です!

上野樹里真顔すぎて吹いちゃった
noa

noaの感想・評価

人は中身!と言うけれど、
毎日見た目も年齢も変わるのは結構大変では?とずっと思ってた。

自分だったらやっぱり中身だよね〜といいつつ結局は顔を見て選んでしまうのではないかと考え込んだ...