モノリスを配信している動画配信サービス

『モノリス』の

モノリス
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『モノリス』に投稿された感想・評価

もち
死人が動き顔から火球を放つ!謎の現象に刑事コンビが挑む👮

先日鬼籍に入ったルイスゴセットジュニアやビルパクストンといった大物も出演しているSFミステリー🛸
モノリスといえば石柱!...は出てきませんが中々楽しめる一作です👍
1.0
う~~~ん。

なんだろう。
SFオカルトでおなじみの「プロジェクトブルーブック」系の映画らしいけど。

陰謀からみの脚本が弱く、政府機関を分かりやすく「単純な悪」にしてる感じでなんかバカっぽいというかなんか頭が悪い人が描いた脚本だった。小学生~中学生向け位な感じ。
そもそも主人公2人がなぜ今件に”固執”してるのか意味不明。仲間がやられたわけでも家族がやられたわけでも無いし、動機付けが極めて弱いので全く感情移入できない。ほっとけば済む話。

中盤では一切というかほとんどエイリアン関係ないお話がメインだし、政府機関とドンパチ銃撃戦とか見ててガッカリする位に頭悪そうな展開にもゲンナリした。

デザイン面でもエイリアンそのものが実体が無く人間に寄生するという都合のよい設定で「造形が無い」のはいただけない。もう見所が無い。攻撃方法も念じたら炎が画面のどこかしらから出てるって感じ。

クライマックスの頃にはもう完全に飽きてた。なんか茶番でEND。

主人公2人の設定だが魅力も薄く両者共に気が強くムカつく性格だったのもマイナスだった。

※「男女コンビ」+「超常現象」ってまさか、まさかとは思うが『X-files』意識したのか・・・な?
よね
2.5
可もなく不可もなく。

『モノリス』に似ている作品